A A A A Автор Тема: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ  (Прочитано 211372 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ
« Ответ #1440 : 28 Мар 2010 [19:23:41] »
Далее:

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1441 : 28 Мар 2010 [19:25:29] »
Еще из подвальчика, серийный номер Аполара 0354:
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [19:33:04] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1442 : 28 Мар 2010 [19:28:10] »
Астролюбитель в подвале ВАГО:

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1443 : 28 Мар 2010 [19:31:04] »
  А окуляры Вы, случаем, в ВАГО не повезёте? :) 
Алексей! Окуляры не повезу проверять а то что мне было интересно проверить, проверили с успехом. И спасибо  ребятам из  ВАГО.  ;)

Оффлайн skywalker82

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от skywalker82
« Ответ #1444 : 28 Мар 2010 [20:08:13] »
Вид  рабочего стульчика и ящика для окуляров...
В таком ящике только молоток и гвозди держать. Купите нормальный кейс от фирмы Pelican и будут окуляры в сохранности. Недавно сам такой в зарубежном интернет-магазине приобрел. Отличная вещь.
Проще приобрести в Оби люминевый чемодан за 999р.,я внутри его выложил материалом типа пенопласт,вырезал отверстия под окуляры.Отличная вещь,причем за копейки.
Вопрос ведь не в том что проще, а что лучше. Если надо проще, так проще не покупать и держать там же с молотком и гвоздями.
Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 882
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #1445 : 29 Мар 2010 [00:58:34] »
Цитата
Астролюбитель в подвале ВАГО
Так вот он какой , северный олень..  шутка.   А вы там теперь прямо свой человек .   :)   
пс.: Я тоже был в этом волшебном подвале однажды!

.. И зря выходит забраковали родную диагональ НПЗ.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1446 : 29 Мар 2010 [08:32:54] »

Даже скажу больше, что вчера проверял по реальному небу  а вернее сказать по Луне и Сатурну обе диагоналки, гонял их на разных фокусах  пытаясь уловить хоть намек на разницу между ними в самых мелких деталях. Так и не увидел разницы обе хороши и разницы между ними нет, если не считать внешний вид и цену. Теперь что по самой трубе после тонкой доводки в ВАГО, действиетльно вчера был еще больше поражен четкостью от видов Сатурна ,  Аполар показал его вчера во всей своей красе в том числе 4 его спутника на протяжении всего наблюдения, очевидную разницу  по наблюдениям Сатурна и Луны с ТАЛ125R ахроматом который был ранее  видно по всем деталям  и особенно запомнились такие  разные в цветах  полюса на планете. Когда стихал ветерок было видно отрезки щели Кассини уже без намеков. Увеличения он держит действительно завышенные. Так же погонял его по Луне, тут  даже не буду описывать что от кристалльного чистого  изображения  Лунной поверхности привело меня еще в больший восторг. Глаз не оторвать, жаль что рано было вставать и пришлось закончить наблюдения. Сильно заметно что у 125-Аполара очень честкий фокус, чуть промахнулся уже в не в фокусе, надо быть аккуратным в фокусировке. Вообщем поздки в ВАГо не прошли даром для моего экземпляра трубы и что выдает телескоп на скамье в природе все на порядок меньше, если в подвале поднастроили в ноль, значит в реальном небе  это на отлично с плюсом. ;)
Вчера получил огромное удовольствие от наблюдений.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2010 [09:11:05] от Астролюбитель »

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #1447 : 29 Мар 2010 [08:40:59] »
... Когда стихал ветерок было видно отрезки щели Кассини уже без намеков...

А Вы не ошибаетесь, случайно?

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1448 : 29 Мар 2010 [09:01:46] »
... Когда стихал ветерок было видно отрезки щели Кассини уже без намеков...

Не ошибаюсь, видел довольно четко в виде маленьких отрезков в сравнении с тем годом, когда только на уровне галюнов.  Сам был удивлен, проверял себя несколько раз менял увеличения а нет действительно  видел эти маленькие черные отрезки в кольцах.  ;)
« Последнее редактирование: 29 Мар 2010 [09:19:57] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1191
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1449 : 29 Мар 2010 [09:18:39] »

Даже скажу больше, что вчера проверял по реальному небу  а вернее сказать по Луне и Сатурну обе диагоналки, гонял их на разных фокусах  пытаясь уловить хоть намек на разницу между ними в самых мелких деталях. Так и не увидел разницы обе хороши
Чего и следовало ожидать. :)
Sey, думаю, что Астролюбитель не ошибся. Несмотря на дымку засвеченную полной Луной, щель Кассини в А-125 была видна.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #1450 : 29 Мар 2010 [09:34:46] »
...Sey, думаю, что Астролюбитель не ошибся. Несмотря на дымку засвеченную полной Луной, щель Кассини в А-125 была видна.
Кошмар, нет слов.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 882
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #1451 : 29 Мар 2010 [10:24:07] »
Нет, не кошмар.
 Смотри https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7922.msg910270.html#msg910270,
 это 90мм рефрактор ахро.. Я проверял на своём ньютоне в неэкранированную дырку 90мм - действительно, видны отметки щели.
 Что говорить про 125мм, тем более нехроматящий. 

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #1452 : 29 Мар 2010 [11:08:20] »
Нда, я последний раз видел 27.02 в 10" и потом все, извините за оффтоп.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #1453 : 29 Мар 2010 [12:40:16] »
ту Астролюбитель ......все-таки еще раз скажу тебе, ставь себе электрофокусер на него (SWшный 2200руб)  и пребудет счастье (особенно в области микро подвижек(на фокусере есть регулятор).....рукой это делать просто нереально...), а особенно на балконе где постоянно все плавает......и еще радует что не надо трогать руками скоп....(особенно актуально на больших увеличениях)

з.ы. я уже год наблюдаю с Эл.фокусерами ....ни на какой навороченый крейфорд не поменяю, на все свои скопы поставил. :angel:

з.ы. вчера тоже был в подвале и видел Астролюбителевский аполар125ый как работает на тесте по "звездному небу"  , картинка заглядение, до мельчайших точеЧек все "разваливает".......фокусер для визуала самое то, а вот если серьезно заморачиватся с астрофоткой(не планетноЙ...), то лучше будет поменять его на какой-нибудь импоршный.......(есть нюансы)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1454 : 29 Мар 2010 [12:59:30] »

з.ы. вчера тоже был в подвале и видел Астролюбителевский аполар125ый как работает на тесте по "звездному небу"  , картинка заглядение, до мельчайших точеЧек все "разваливает".......
Я уже второй  раз вижу  такую картинку на скамье. Вчера был  опять в восторге на реальном небе ;)
А  вот про фокусер ,  покупал его прежде всего для планетного городского визуала, поэтому даже не знаю  имеет смысл морочить себе мозги с заменой на электрофокусер?  :) Потом я уже выше говорил, что фокус в Аполаре очень острый и  не знаю как было бы ловить этот момент точной настройки электрофокусера...
« Последнее редактирование: 29 Мар 2010 [13:40:44] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1455 : 29 Мар 2010 [13:57:14] »

з.ы. я уже год наблюдаю с Эл.фокусерами ....ни на какой навороченый крейфорд не поменяю, на все свои скопы поставил. :angel:

з.ы. вчера тоже был в подвале и видел Астролюбителевский аполар125ый как работает на тесте по "звездному небу"  , картинка заглядение, до мельчайших точеЧек все "разваливает".......фокусер для визуала самое то, а вот если серьезно заморачиватся с астрофоткой(не планетноЙ...), то лучше будет поменять его на какой-нибудь импоршный.......(есть нюансы)

Это верно. С электрофокусером всё ни по чем!  ;D
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=21998.0;attach=230115;image
Тем более для астрофото.
Зато когда в  крутишь маховичек фокусера и точно поймаешь тот момент, когда изображение как "бритвой вырезанно" вот где кайф то! Вчера как раз было такое по Сатурну.  ;)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #1456 : 29 Мар 2010 [14:07:11] »
.....еще раз повторяю, только меееедленно.......на блоке управления Эл.фокусером есть регулировка микродвижений, на самой маленькой скорости (да ессено плюс редуктор в самом блочке мотора) дает настолько маленькое движение что глазами не заметишь как двигается сам фокусер, картинку "в лезвие" выводить просто кайф, а особенно на очень больших увеличениях!
.....больше агитировать не буду....стоит сЧастье копеЙки(не жмотись Астролюбитель, попробуй если не понравится я его у тебя куплю..)...год пользую с несколькими своими скопами и очень доволен, можете верить-можете нет ваше дело. ;D

з.ы. Володь, твой мега-навороченный блочек для кучи полезных функциЙ- это вообще ШЕДЕВР, молодец!

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1191
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1457 : 29 Мар 2010 [19:15:24] »
Бедняга! :)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1458 : 29 Мар 2010 [21:36:06] »
Бедняга! :)
Еще не отошел от Вашей Луны снятой в 125-А, особенно понравились мелкие детальки на поверхности а Вы опять "дали жару" теперь уже по Сатурну.  ;)

Оффлайн 3.1415

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от 3.1415
« Ответ #1459 : 31 Мар 2010 [05:09:01] »
ту Астролюбитель ......все-таки еще раз скажу тебе, ставь себе электрофокусер на него (SWшный 2200руб)  и пребудет счастье (особенно в области микро подвижек(на фокусере есть регулятор).....рукой это делать просто нереально...), а особенно на балконе где постоянно все плавает......и еще радует что не надо трогать руками скоп....(особенно актуально на больших увеличениях)

это ж где такие чудесные электрофокусёры водятся?
JJ 90x900!; 125 аполар + EQ 6.