ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я думаю, никто не будет спорить с тем, что сообразительность как свойство живых организмов, населяющих Землю, с течением времени увеличивается. Т.е. с развитием эволюции Землю заселяют все более и более сообразительные животные. Причем «наступление идет широким фронтом». Отнюдь не только млекопитающие обнаруживают зачатки разума, но и птицы, и даже некоторые моллюски (осьминоги).
Или наоборот - надо уничтожать возможных конкурентов?
Йоу! Моя ничего не понимайт!
А что, я всегда думал, что такие животные как коты или собаки, которые тысячи лет живут рядом с человеком многое у него приобретают в смысле интеллектуального развития. А вот человек в процессе эволюции некоторые полезные качества утратил. Попробуйте-ка поймать мышь лучше кота. Не получается? То-то!
А что, я всегда думал, что такие животные как коты или собаки, которые тысячи лет живут рядом с человеком многое у него приобретают в смысле интеллектуального развития.
Цитата: ivanij от 13 Апр 2007 [16:43:11] А что, я всегда думал, что такие животные как коты или собаки, которые тысячи лет живут рядом с человеком многое у него приобретают в смысле интеллектуального развития. А вот человек в процессе эволюции некоторые полезные качества утратил. Попробуйте-ка поймать мышь лучше кота. Не получается? То-то! По интеллекту волки превосходят собак... Другое дело, что собаки "настроены" на человека, лучше его понимают.
Так вот – стоит ли это делать? Стимулировать развитие языка у шимпанзе, сообразительности у крыс, пальцев у дельфинов – и так далее?
У кошки, так этого контроля вообще никогда не существовало. Собака, как известно, друг человека, а вот кошка - его равный партнёр.
кошка - его равный партнёр.
А вот насколько это процее "поумнения" представителей фауны будет быстрым и составят ли они конкуренцию человеческой цивилизации...? Думаю, что нет. Опасения напрасны. Человек ведь тоже постепенно развивает технологии...
Поскольку они уже пошли по ложному направлению эволюции.
А если посмотреть на разницу между НИМИ - дикими и обученными шимпанзе, она тоже будет велика! Настолько велика, что шимпанзе Уошо, раскладывая карточки с изображениями людей и животных на 2 кучки, себя относила к людям, а диких шимпанзе - к животным
[Какие же они нам конкуренты?
А что такое "путь истинный"в эволюции?