ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нельзя сеять и сажать в дни полнолуния и новолуния или когда Луна движется по знакам Льва и Водолея; следует избегать и периодов так называемой "неэффективной Луны", или "Луны без курса", которые случаются каждый раз, когда Луна переходит из одного знака в другой. Посевы и посадки, произведённые в это время, не принесут ожидаемого урожая, независимо от того, в каком знаке в это время находилась Луна.
Подскажите пожалуйста, как определить какой сегодня день по лунному календарю?
Если кто то считает что это бред,то как мне кажется он неуважает своих предков тк они сажали,сеяли,строили и даже заготавливали древесину только по лунному календарю.Кому интересно рад поделится опытом.
Астрономы сегоднешние очень нелюбят астрологию,хотя все первые астрономы были астрологами.Они были людьми широкого кругозора.Астрономы досих пор используют термины и символику астрологии,так давайте не будем топтать нашу общию историю тк в истории много случаев отсекания корнейА если кто пологается на материализм, удачи вращайтесь там и далее..........................
"Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти."Сугубый оффтоп - презираю болтунов, неспособных вкрутить перегоревшую лампочку , и в то же время - стремящихся руководить земным шаром.
Я не астролог.Просто обьективно подхожу к некоторым вопросам.У каждой стороны есть + и - .Людям свойственно ошибатся и заблуждатся,я думаю что среди здраво мыслещих людей мало тех кто высмеивает другие учения.Кто же из астрономов не знает И.Ньютона,но мало кто знает что он практиковал алхимию, как несмешно это звучит.Я очень уважаю этого учёного и меня его "странные" опыты не сколько не удивляют!!!!