A A A A Автор Тема: Лунные календари  (Прочитано 8594 раз)

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Re: Лунные календари
« Ответ #60 : 07 Июн 2007 [16:03:39] »
Что нам стоит проверить эту теорию?  ;)

У меня есть информация по обращениям в милицию в г.Москве. Немного поколдовав в Excel, я навскидку сделал график для полнолуний/новолуний/др.фаз и, для контроля, по дням недели. По дням недели мы видим явную зависимость, а по фазам Луны - увы!..  ::)

Обращения в милицию бывают по различным поводам. Речь же шла, на сколько я понимаю, об увеличении насилий и несчастных случаях. В любом случае на графике видно, что в полнолуние обращений больше почти в два раза, чем в новолуние. Другие фазы я не беру в расчёт - таких дней просто физически больше.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

taurus

• Гость
« Ответ #61 : 07 Июн 2007 [16:51:20] »
В любом случае на графике видно, что в полнолуние обращений больше почти в два раза, чем в новолуние. Другие фазы я не беру в расчёт - таких дней просто физически больше.
Ну что вы - я ж не мальчик, я их отнормировал!  ;)

Большинство обращений - ДТП (18%) и семейные скандалы (11%). Остальное - всякая всячина.

echech

• Гость
« Ответ #62 : 07 Июн 2007 [17:02:17] »
Браво taurus! А то астрологи сыпят как общеизвестными фразами типа "Луна влияет на уровень самоубийств..." и далее развешивают лапшу, пиарят свои услуги и т.д.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #63 : 07 Июн 2007 [20:28:57] »
В любом случае на графике видно, что в полнолуние обращений больше почти в два раза, чем в новолуние. Другие фазы я не беру в расчёт - таких дней просто физически больше.
Ну что вы - я ж не мальчик, я их отнормировал!  ;)

Большинство обращений - ДТП (18%) и семейные скандалы (11%). Остальное - всякая всячина.

Ув. taurus. Вы знаете, я не силён в составлении таких графиков :-[. Я наверно чего-то не до-понял. Что значит от-нормировал?
Растолкуйте пожалуйста :).

Т. е. Вы хотите сказать, что под фразой "др. фаза" Вы взяли какой-то один день не выпадающий на полно и новолуние? И в этот день из месяца в месяц в период с 2003 по 2004 гг случалось больше обращений, чем в соответствующие дни полнолуния и новолуния вместе взятых?

Ведь не я же один и не астрологи об этом упоминают.
http://www.grivna.ks.ua/arhiv/text.php?id=12095

"Сыщики с большим стажем работы заметили, что в полнолуние у них возрастает нагрузка: обычно в эти дни совершается наибольшее количество преступлений. В том числе убийств, семейных скандалов, заканчивающихся для их участников вызовом «скорой помощи» с последующей госпитализацией."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #64 : 08 Июн 2007 [14:17:25] »
Ну что ж, молчание тоже, в каком то смысле, ответ... :-\

taurus

• Гость
« Ответ #65 : 08 Июн 2007 [14:45:37] »
Ну что ж, молчание тоже, в каком то смысле, ответ... :-\

Что значит от-нормировал? Растолкуйте пожалуйста.
Мне не очень хотелось провоцировать дискуссию об астрологии. Результата не будет, а неприятных постов необерешься...  :-[

"Отнормировал результаты" - другими словами, привел к среднему: число всех событий в новолуния поделено на число новолуний в заданный период, число событий в полнолуния поделено на число полнолуний, а число оставшихся событий поделено на общее число дней минус число полнолуний и новолуний. То есть, на графике - среднее по полнолуниям, среднее по новолуниям и среднее по всем остальным дням.

От трактовки результатов и обсуждения статьи прошу меня уволить - по указанной выше причине!  ::)