ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Астрология это религия или болезнь тогда где храмы астрологии?? И где врачи с лекарствами??? я надеялся на серьёзного апонента,а увидел просто...............-0,0@.ru
Удивительно - оказывается гороскопы не относятся к астрологии %-)
Астрономы сегоднешние очень нелюбят астрологию,хотя все первые астрономы были астрологами.
ЦитатаАстрономы сегоднешние очень нелюбят астрологию,хотя все первые астрономы были астрологами. Как бы вы отнеслись к соседству обезьяны? Ну,.. в вашей квартире день за днем. То есть жить под одной крышей, использовать один и тот же туалет, прислушиваться к ее желаниям и так далее. А ведь когда-то все люди произошли от обезьян и мы просто обязаны их любить и считать равными себе!
Всё что находится во вселенной всё взаимосвязано.Развивайте мудрость,а не знания тк знание это барьер на пути к мудрости.
Хочу дать совет всем апонентам и сторонникам "НАУКИ"и"не НАУКИ" работайте над сабой живите в ритме вселенной и тогда вы поймёте, всё едино хоть и непохоже!
Кстати, знали ли древние, что приливы и отливы вызываются Луной?
Цитата: Sergiusz от 18 Апр 2007 [12:04:56]Кстати, знали ли древние, что приливы и отливы вызываются Луной?Знали и с очень давних пор. Собственно, это был сильный аргумент в пользу тезиса "что наверху, то и внизу".
Мне смутно припоминается история о каком-то древнегреческом философе, который якобы покончил с собой, не в силах объяснить загадку приливов. Было такое?
Тришка-кромальенцы от которых произошел человек не были"обезьянами"...
Знали и с очень давних пор. Собственно, это был сильный аргумент в пользу тезиса "что наверху, то и внизу".
Цитата: taurus от 18 Апр 2007 [12:08:34]Знали и с очень давних пор. Собственно, это был сильный аргумент в пользу тезиса "что наверху, то и внизу".А действительно - знали причину или только догадывались (на основе наблюдений), что приливы связаны с Луной?
Но... Ведь никто не проверял...