A A A A Автор Тема: Лунные календари  (Прочитано 8619 раз)

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Re: Лунные календари
« Ответ #20 : 16 Апр 2007 [03:01:10] »
В старые т.с. допетровские времена астрология была наукой и неразделённой с астрономией, но когда появились всякие шарлотаны, пришлось выкручиватся и искать науке новое название. Заметте, все нынешние науки имеют приставку -логия, а мы, как не прискорбно звучит, астро + НОМЫ.
Чувствуешь себя бугалтером (не принимать лично ;)), вроде как и изучением не занимаемся.

По делу, природа за миллионы лет научилась жить циклами. А что может быть опорными столбами в этом процессом, естественно годовые циклы вращения Земли,
интенсивности солнечного излучения, лунные фазы, приливы и отливы.
Поэтому фазы Луны влияют на жизнь растений, зверюшек и нас - человеков. Но не стоит все скурпулизировать до минут и секунд, кто это продвигает, тот просто максималист,ИМХО.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн тянь-жень

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от тянь-жень
« Ответ #21 : 16 Апр 2007 [14:32:35] »
Астрология это религия или болезнь  ;D ;D ;D ;D тогда где храмы астрологии????? И где врачи с лекарствами?????? ;D ;D ;D ;D я надеялся на серьёзного апонента,а увидел просто...............-0,0@.ru

Но небудем сорится всё равно не придём к согласию,если бы всё так просто решалось мир потерял бы стимул развития.
Хочу дать совет всем апонентам и сторонникам "НАУКИ"и"не НАУКИ" работайте над сабой живите в ритме вселенной и тогда вы поймёте, всё едино хоть и непохоже!

Если облако не висит над горой,свет луны бороздит воды озера.

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
« Ответ #22 : 16 Апр 2007 [14:57:44] »
Астрология это религия или болезнь  ;D ;D ;D ;D тогда где храмы астрологии????? И где врачи с лекарствами?????? ;D ;D ;D ;D я надеялся на серьёзного апонента,а увидел просто...............-0,0@.ru

Для этого достаточно открыть любую газету... Раньше еще и по ТВ всякие гороскопы показывали - теперь не знаю как - не смотрю ТВ.
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн тянь-жень

• Сообщения от тянь-жень
« Ответ #23 : 16 Апр 2007 [18:27:04] »
Эти публикации не имеют отношения к астрологии,они больше относятся к тиражу газеты или журнала. тк положение солнца в одном знаке зодиака не делает людей одинаковыми!!!!!
Любой журналист может написать что угодно.Я думаю что здраво мыслещий человек такое читать небудет.
А календари мы в праве соблюдать или нет,это человек сам выбирает.

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
« Ответ #24 : 17 Апр 2007 [20:09:59] »
Удивительно - оказывается гороскопы не относятся к астрологии %-)
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

taurus

• Гость
« Ответ #25 : 17 Апр 2007 [22:23:25] »
Удивительно - оказывается гороскопы не относятся к астрологии %-)
Настолько, насколько публикации Лескова - к астрономии.  ;)

Оффлайн тянь-жень

• Сообщения от тянь-жень
« Ответ #26 : 18 Апр 2007 [10:49:25] »
Александр Вольф-такое ощущение что вы журналистов принимаете за астрологов  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D но всё же спасибо что есть такие как вы  ;D
Всё что находится во вселенной всё взаимосвязано.Развивайте мудрость,а не знания тк знание это барьер на пути к мудрости.

echech

• Гость
« Ответ #27 : 18 Апр 2007 [11:39:36] »
Цитата
Астрономы сегоднешние очень нелюбят астрологию,хотя все первые астрономы были астрологами.
Как бы вы отнеслись к соседству обезьяны? Ну,.. в вашей квартире день за днем. То есть жить под одной крышей, использовать один и тот же туалет, прислушиваться к ее желаниям и так далее. А ведь когда-то все люди произошли от обезьян и мы просто обязаны их любить и считать равными себе!

taurus

• Гость
« Ответ #28 : 18 Апр 2007 [11:45:06] »
Цитата
Астрономы сегоднешние очень нелюбят астрологию,хотя все первые астрономы были астрологами.
Как бы вы отнеслись к соседству обезьяны? Ну,.. в вашей квартире день за днем. То есть жить под одной крышей, использовать один и тот же туалет, прислушиваться к ее желаниям и так далее. А ведь когда-то все люди произошли от обезьян и мы просто обязаны их любить и считать равными себе!
Ну... по нетерпимости к чужому мнению средний астроном гораздо хуже среднего астролога! и даже средней обезьяны...  :(

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #29 : 18 Апр 2007 [11:54:38] »
Всё что находится во вселенной всё взаимосвязано.Развивайте мудрость,а не знания тк знание это барьер на пути к мудрости.

Для некоторых, наверное, знание действительно барьер на пути к мудрости. Не каждому это дано - признавать свои ошибки и пересматривать устоявшиеся истины. А тем более - не спешить их пересматривать, если к тому недостаточно оснований. Но, к сожалению, в общей массе адекватных людей обязательно находятся "мудрецы", которые то требуют вернуться к юлианскому календарю, то планируют свою жизнь исключительно по гороскопам в газетах... И попробуйте им что-то возразить... Сразу классика вспоминается - "Горе от ума".

Хочу дать совет всем апонентам и сторонникам "НАУКИ"и"не НАУКИ" работайте над сабой живите в ритме вселенной и тогда вы поймёте, всё едино хоть и непохоже!

Спасибо за хороший совет! Только хотелось бы к нему добавить: "живите в истиных ритмах Вселенной, а не придуманных барыгами для откачки бабла из лохов".

А вообще, лично мне эти философские притчи уже надоели. Если по лунным календарям обсуждать больше нечего, то тему прикрою. В случае возобновления флуда и оффтопиков  - тоже. Точка.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #30 : 18 Апр 2007 [12:04:56] »
Сама по себе идея влияния фаз Луны на рост тех же растений не лженаучна. Но её надо доказать строгими экспериментами, а не туманными рассуждениями о непостижимой мудрости древних. Кстати, знали ли древние, что приливы и отливы вызываются Луной?
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

taurus

• Гость
« Ответ #31 : 18 Апр 2007 [12:08:34] »
Кстати, знали ли древние, что приливы и отливы вызываются Луной?
Знали и с очень давних пор. Собственно, это был сильный аргумент в пользу тезиса "что наверху, то и внизу".

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #32 : 18 Апр 2007 [12:20:45] »
Кстати, знали ли древние, что приливы и отливы вызываются Луной?
Знали и с очень давних пор. Собственно, это был сильный аргумент в пользу тезиса "что наверху, то и внизу".

Мне смутно припоминается история о каком-то древнегреческом философе, который якобы покончил с собой, не в силах объяснить загадку приливов. Было такое?
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

taurus

• Гость
« Ответ #33 : 18 Апр 2007 [12:42:16] »
Мне смутно припоминается история о каком-то древнегреческом философе, который якобы покончил с собой, не в силах объяснить загадку приливов. Было такое?

М-м-м... ::) Не помню... Вряд ли, я как раз недавно читал нужную литературу (т.н. "Досократиков", такой классический труд по ранним философам), если бы попалось - запомнил. Надо будет у жены спросить, может быть, она подскажет.

Оффлайн тянь-жень

• Сообщения от тянь-жень
« Ответ #34 : 18 Апр 2007 [16:24:54] »
Тришка-кромальенцы от которых произошел человек не были"обезьянами"и насколько извесно нет(ненайдено) связующего звена между человеком и обезьяной. (на форуме есть тема о древних ископаемых.)
Я считаю что подобные темы, надо обсуждать на эзотерических форумах.
Я очень рад что обрёл здесь, столько не терпимо настроеных людей с которыми меня обьединяет общий интерес.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
« Ответ #35 : 18 Апр 2007 [18:51:12] »
Это об Аристотеле, по преданию он  бросился в море с утеса, отчаявшись выявить природу приливов и отливов.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #36 : 19 Апр 2007 [12:33:56] »
Тришка-кромальенцы от которых произошел человек не были"обезьянами"...

Кроманьонцы (именно так их называют в БСЭ) действительно не были обезьянами, но так же некорректно говорить о том, что от них произошёл человек - потому что это и были первые (из известных в настоящее время) представители человека современного типа. К тому же ув. Тришка, видимо, всё-таки имел в виду не древних предков человека, а современных обезьян.

А действительно - знали причину или только догадывались (на основе наблюдений), что приливы связаны с Луной?
В книге А.А.Михайлова  "Земля и её вращение" приводится цитата из сочинений римского историка Курциуса Руфа, в которой ярко описывается первая встреча армии Александра Македонского (III век до н.э.) с приливной волной в речном русле во время похода в Индию. Данное явление оказалось для них полной неожиданностью и чуть не привело к катастрофе. Хотя, возможно, неожиданным оказалась высота прилива, а не само его наличие. Во всяком случае, там же утверждается, что первым происхождение приливов объяснил Ньютон в XVII веке.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

taurus

• Гость
« Ответ #37 : 19 Апр 2007 [17:38:09] »

А действительно - знали причину или только догадывались (на основе наблюдений), что приливы связаны с Луной?

Безусловно - только о связи! без объяснения причин. Может быть, Аристотель покончил с собой, не сумев объяснить причину?

Кстати, как именно умер Аристотель неизвестно. Он бежал на Эвбею и там то ли скончался от "неистовой и черной желчи", то ли отравился, выпив яд, то ли "не смог открыть природу Эврипа", пролива между материком и Эвбеей и бросился в волны, сказав: "поскольку Аристотель не овладел Эврипом, Эврип овладел Аристотелем". Возможно, один из вариантов причины самоубийства - природа приливов.

Оффлайн Андрей Н.

• Сообщения от Андрей Н.
« Ответ #38 : 21 Апр 2007 [12:56:33] »
Между прочим, человек потому и недолюбливает обезьян, что подсознательно не может простить им родства с собой.
Видимо и астрономы не могут простить астрологам того, что произошли от них. Ведь нельзя же в самом деле отношение первых ко вторым считать "научным противостоянием"! Это именно неприязнь.
Про заячъю лапку, соль, бубен и кислоту - это совершенно точно, бред. Но... Ведь никто не проверял...
« Последнее редактирование: 21 Апр 2007 [12:59:20] от Андрей Н. »

taurus

• Гость
« Ответ #39 : 21 Апр 2007 [13:59:58] »
Но... Ведь никто не проверял...
Почему не проверял? Один мой знакомый проверил: сказал тысячу раз "халва" - во рту слаще не стало!  :D