ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: REALDON от 14 Апр 2007 [11:59:26] А почему вы считаете. Что механизм образования звездных систем из газовых облаков должен сильно отличаться у Солнца и других схожих с ним звезд. Я могу навскидку назвать две причины. Во-первых, неоднородность исходного газо-пылевого облака. Тот факт, что более половины звезд - кратные и обилие горячих юпитеров у других звезд свидетельствует, что этот фактор имеет большое значение при образовании планетных систем. Во-вторых, плотность исходного газо-пылевого облака. Ведь будь облако, из которого образовалась солнечная система менее плотным, при той же массе образовавшейся звезды расположение орбит планет было бы другим, и возможно, ни одна из них не попала бы в "зону жизни". По этим причинам возможно, что от 90 до 99% звезд не имеют планет в "зоне жизни". Я пока склоняюсь к 90 процентам.
А почему вы считаете. Что механизм образования звездных систем из газовых облаков должен сильно отличаться у Солнца и других схожих с ним звезд.
Кто сказал, что жизнь обязательно зародиться на планете, где есть все условия?
Цитата: Morfiy от 18 Апр 2007 [20:49:29]Кто сказал, что жизнь обязательно зародиться на планете, где есть все условия?А почему жизнь должна зародиться там где вообще условий нет?Жизнь более вероятно зародится там где условия более подходящие. Для белковой жизни земного образца самые подходящие условия - Земля.
В данном форуме рассматриваются разные аспекты взаимодествия человеков и не человеков. Однако этих не человеков еще нужно найти. Предлагаю обсудить различные предложения как можно осуществить нахождение цивилизаций вне Земли.
Отсронаправленные пучки жестких излучений могут вполне нарушить стабильность внешних слоев звезды и вызвать периодические низкочастотные возмущения. Может ведь кто-то говорить с нами таким способом?
Насчет "жестких" лучей, а зачем сразу так грубо срывать внешние оболочки звезд и т.д. Сомневаюсь, что такие "топорные" методы могут использоваться. Или вы предлагаете "взорвать" Проксиму центавра к чертовой бабушке, что бы "все" увидели какие мы сильные молодцы:)
Мы ничего и не говорим
Повторю. Для жизни необходимы не только условия на планете! Важны также множество других факторов, например наш Юпитер - он защищает жизнь от комет. Месторасположение звезды в галактике тоже важно, наличие массивного спутника(или нет?) и т.д.Цитата: Olweg от 25 Апр 2007 [11:32:07]Мы ничего и не говорим Да, все согласны, что там возможна жизнь - простейшая, не простейшая, но одно я вам скажу точно - ЦИВИЛИЗАЦИИ там нет
И понятно, что жизнь может испытывать коллапсы, но уж если она возникла то исчезнуть она никак не может.