ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, все согласны, что там возможна жизнь - простейшая, не простейшая, но одно я вам скажу точно - ЦИВИЛИЗАЦИИ там нет
Но согласитесь, если начнется 3 мировая война, жизнь может исчезнуть
Я имею идею, как найти разум за пределами земли, кроме шуток. Если учесть, что каждая планета имеет вещества, а вещества имеют свойства вступать в реакции активно и пасивно, и при этом образовывать целые системы циклов планетарных реакций, то ( закон сохранения энергии) циклы неизменно будут стремиться занять более энергетически выгодное положение. И чем больше этих циклов, тем больше вероятность появления разума, как энергетически выгодного компанента. Берём (без учёта временных интервалов, конечно грубо)находим систему в телескоп и расчитываем расстояние от звезды до планет, потом считаем количество циклов на каждой планете, по аналогии к Земным, и получаем наиболее вероятный ответ, есть в системе жизнь, или нет. Но если научиться определять будущее туманностей, учитывая время, за которое туманность там уже стала звездой, то можно будет говорить о настоящем моменте.
Слухи о серьезном эффекте 3 мировой войны на биосферу земли на мой взгляд преувеличены. Вот были ледниковые покровы и ничего такого радикального с биосферой не произошло. Может границы природных зон подвинулись, но катастроф то не было. Хотя конечно мамонты вымерли, но биосфера жива здорова. Так что преувеличвать 3 4 5 мировые войны не надо. Насчет вымирания видов. Открою страшную тайну: виды не вымирают сами по себе (только в уникальных гипотетических случаях) их уничтожают другие, более приспособленные, виды. То есть гибель вида для биосферы в целом благо, потому что его сменяет более совершенный вид.