ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЕКУ6 его не потянет.
ЦитатаВроде хотят использовать на 300-ке облегченное ситалловое зеркало.А вот это было оптимальное решение, но опять же, цена на порядок выше чем с К8 ...
Вроде хотят использовать на 300-ке облегченное ситалловое зеркало.
Цитата: SAY от 07 Дек 2008 [19:00:33]ЕКУ6 его не потянет.Для визуала и планетного астрофото потянет без проблем.
Цитата: Боби от 07 Дек 2008 [19:32:22]ЦитатаВроде хотят использовать на 300-ке облегченное ситалловое зеркало.А вот это было оптимальное решение, но опять же, цена на порядок выше чем с К8 ... На порядок, это в десять раз?
Цитата: Вереин Евгений от 07 Дек 2008 [20:37:55]Цитата: Боби от 07 Дек 2008 [19:32:22]ЦитатаВроде хотят использовать на 300-ке облегченное ситалловое зеркало.А вот это было оптимальное решение, но опять же, цена на порядок выше чем с К8 ... На порядок, это в десять раз? Да, по цене заготовки где-то так. Фрезеровка "сот", даже круглых - дело очень дорогое.
Да, по цене заготовки где-то так. Фрезеровка "сот", даже круглых - дело очень дорогое.
На штатный хиленький 18 мм рычаг противовесов можно конечно навесить 5 штатных "блинов" весом по 5,1 кг, если их хватит для баланса трубы. Но это уже пожалуй явный перебор.
Цитата: Алексей Юдин от 07 Дек 2008 [21:40:56]Да, по цене заготовки где-то так. Фрезеровка "сот", даже круглых - дело очень дорогое.Почему нельзя просто отфрезеровать тыльную сторону заготовки, что бы сделать толщину меньше к краю?
Почему нельзя просто отфрезеровать тыльную сторону заготовки, что бы сделать толщину меньше к краю?
Это можно конечно. Это не так радикально, хотя и лучше простой таблетки.
Цитата: Вереин Евгений от 07 Дек 2008 [22:07:08]Почему нельзя просто отфрезеровать тыльную сторону заготовки, что бы сделать толщину меньше к краю? Женя и Лёша, сейчас примерно такая фрезеровка делается на главных зеркалах серийных "Клевцовых". Толщина стекла на краю зеркала равна толщине в центральных зонах.
Я просто думаю, насколько фрезировка вообще может быть полезна на таком сравнительно небольшом диаметре.
Цитата: SAY от 07 Дек 2008 [21:16:54]На штатный хиленький 18 мм рычаг противовесов можно конечно навесить 5 штатных "блинов" весом по 5,1 кг, если их хватит для баланса трубы. Но это уже пожалуй явный перебор.Интересно, на основании чего Вы сделали этот вывод? Судя по подписи, этой монтировки у Вас в наличии нет. Штатных блинов можно навесить не 5, а 7 штук. Вот, к примеру, мой сетапчик.
Но по любому - нерационльное размещение противвесов из-за короткого (и тонкого кстати) штатного рычага противовесов,
Ну чего вы все спорите? Пускай хотя бы произведут в свет ТАЛ300К а уже потом будем обсуждать какую монтировку присобачить к нему. Его пока еще нет! Насколько я понял. Если даже к Астрофесту 2009 года поспеют изготовить пробный экземпляр это уже будет хорошо?
Цитата: Астролюбитель от 08 Дек 2008 [16:45:39]Ну чего вы все спорите? Пускай хотя бы произведут в свет ТАЛ300К а уже потом будем обсуждать какую монтировку присобачить к нему. Его пока еще нет! Насколько я понял. Если даже к Астрофесту 2009 года поспеют изготовить пробный экземпляр это уже будет хорошо? Ну во первых, к Астрофесту 2010. Во вторых - "готовь сани летом". Труба без монтировки это не телескоп, а бесполезный предмет чердачного интерьера. И в третьих - почему не обсудить? Такие покупки в один день не делаются, и прежде чем принимать решение о трате такой суммы денег, надо заслушать спектр мнений и если есть чего, то и самому высказаться. Такие телескопы покупаются "почти навсегда". Так что "семь раз отмерь..."
Цитата: Вереин Евгений от 08 Дек 2008 [16:54:34]Цитата: Астролюбитель от 08 Дек 2008 [16:45:39]Ну чего вы все спорите? Пускай хотя бы произведут в свет ТАЛ300К а уже потом будем обсуждать какую монтировку присобачить к нему. Его пока еще нет! Насколько я понял. Если даже к Астрофесту 2009 года поспеют изготовить пробный экземпляр это уже будет хорошо? Ну во первых, к Астрофесту 2010. Во вторых - "готовь сани летом". Труба без монтировки это не телескоп, а бесполезный предмет чердачного интерьера. И в третьих - почему не обсудить? Такие покупки в один день не делаются, и прежде чем принимать решение о трате такой суммы денег, надо заслушать спектр мнений и если есть чего, то и самому высказаться. Такие телескопы покупаются "почти навсегда". Так что "семь раз отмерь..."Думаю, к тому времени будет готова вот эта монтировка: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35702.0.htmlПравда, это уже полный стационар.