ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ТАЛ-300К, быть http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=4347
Цитата: Infinity от 05 Дек 2008 [19:47:36]Да я хоть сейчас бы взял Ну так под нее и монтиоровка нужна достойная, дорогая. Это опять деньги (и не малые). Копить по любому.
Да я хоть сейчас бы взял
Вот вопрос с монтировкой для него? Что они придумают?
Цитата: Астролюбитель от 05 Дек 2008 [20:03:53] Вот вопрос с монтировкой для него? Что они придумают? А разве они что-то думают?
Подождем что ответят представители НПЗ по этому поводу?
Это да,правда. А я чёт не подумал. Думаю нужно минимум как EM-200 или EM-400
ЦитатаПодождем что ответят представители НПЗ по этому поводу?Дэк они там http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=4347 и ответили что пока мол с монтировкой без вариантов и если учесть что 300-ый будет в 2010 г. , то может и монировочку к тому времени какую нибудь сварганят....!
Цитата: Боби от 05 Дек 2008 [21:04:03]ЦитатаПодождем что ответят представители НПЗ по этому поводу?Дэк они там http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=4347 и ответили что пока мол с монтировкой без вариантов и если учесть что 300-ый будет в 2010 г. , то может и монировочку к тому времени какую нибудь сварганят....! Вот сварганить-то для них не проблема... На танковое шасси трубу присобачить и вперед!А вот чтобы сделать монтировку для поднятия ТАЛ-300К, при этом с минимальным весом (т.е. ничего лишнего), и самое главное - АВТОГИДИРОВАНИЕ! и еще чтобы цена разумная!Будет ли желание у руководства?
Коллеги! Давайте все же подождем что ответят по этому поводу представители НПЗ? А потом будем говорить про монтировку к нему. Для завода как НПЗ со временем можно наверное будет решить проблему с монтировкой к ТАЛ300К. А там кто его знает? Уже очень хорошо, что появились надежды увидеть долгожданый ТАЛ300К и опять если верить тому, что озвучано в форуме НПЗ.
Думаю, под 300К оптимально будет что-то из монтировок Дискуса. Судя по скорости работы, за пару лет монтировки будут не только отлажены по максимуму, но и разойдутся по достаточному количеству пользователей, чтобы можно было судить об их пригодности для 300К. Под пригодностью я имею в виду не несущую способность - понятно, что и нынешние варианты годятся, а будет ли Сергей делать уменьшенный вариант, чтобы не стрелять из пушки по воробьям...
Цитата: dvmak от 06 Дек 2008 [13:24:12]Думаю, под 300К оптимально будет что-то из монтировок Дискуса. Судя по скорости работы, за пару лет монтировки будут не только отлажены по максимуму, но и разойдутся по достаточному количеству пользователей, чтобы можно было судить об их пригодности для 300К. Под пригодностью я имею в виду не несущую способность - понятно, что и нынешние варианты годятся, а будет ли Сергей делать уменьшенный вариант, чтобы не стрелять из пушки по воробьям... Надо заводчанам пригласить к себе Серегу для совместной разработки, что бы там он "развернулся" по полной с монтировками для ТАЛ300К.
Сколько же ТАЛ-300К весить будет?
Цитата: SAY от 06 Дек 2008 [19:17:08]Сколько же ТАЛ-300К весить будет?Пишут, что пока с габаритами и весом не определились. Вроде хотят использовать на 300-ке облегченное ситалловое зеркало.Относительное 1:8.
ЕКУ6 его не потянет.Слухи были, что Синта более мощную монтировку выпускать собирается. Новостей на этот счёт ни у кого нет?
Вроде хотят использовать на 300-ке облегченное ситалловое зеркало.