ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
такой ореол
ЗЫ, Я бы предположил вес трубы ТАЛ-300К около 30кг. Тяжелая, однако же и апертура.
Цитата: Вереин Евгений от 10 Ноя 2008 [17:06:35]ЗЫ, Я бы предположил вес трубы ТАЛ-300К около 30кг. Тяжелая, однако же и апертура.Зачем оно надо при таком весе? 280мм C11S весит около 11кг. Если бы этот ТАЛ имел какое-то фантастическое ЦЭ или свехплавную оптику, тогда можно было бы потаскать 30 кг, а так..
Цитата: Valery VP от 11 Ноя 2008 [00:27:43]такой ореолЭто поднимает вам настроение?
1, 2 - За-, до- фокал, сделанный по Веге 17.08.2008 в 02ч.10м.
ЗЫ. Кстати, Сантел 320 весит 32 кг.
Клевцов при сопоставимой апертуре просто обязан весить существенно меньше МАКа.
У "клевцова" выше требования к жесткости трубы
тяжелый блок корректора
Что делает вес трубы "клевцова" сравнимым с весом трубы МАКа одинаковой апертуры
Но блин, полегче бы трубы делали.
... Парко с Агеевым как раз напирают на то что они себе не позволили ни грамма облегчения в ущерб потери жесткости против, скажем, серийных ШК
был в магазине НПЗ в Новосибирскеможет кому так же интересно будету них появились заготовки и готовые призмы стекляшечки малеьнькие зеркала и т.п.
А почём уголки и вырезки из них? Какая точность заявлена? Очень нужно!
Да,но вот тока ждать очень долго!
Цитата: Алексей Юдин от 05 Дек 2008 [17:56:13]А почём уголки и вырезки из них? Какая точность заявлена? Очень нужно!Леша, ну ты же знаешь куда обращаться! Пиши что нужно – подберем. Точность любая от 2”…
Цитата: Infinity от 05 Дек 2008 [19:13:52]Да,но вот тока ждать очень долго! Почему долго? Как раз к этому времени денежки соберете. Труба то, чай поди, не дешевая.
Да я хоть сейчас бы взял