ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уважаемые коллеги! Прошу Вас, в этой теме, высказывать своё мнение о продукции НПЗ не обязательно положительное , но обязательно искренние и, желательно, подкреплённые собственным опытом.
Слушайте , мужики , если-бы собрать весь умственный потенциал, даже в рамках нашего форума, и направить его в правильное конструктивное русло , Китайцы , вместе с Американцами и пр... сидели-бы , как говорят наши соседи в глембокей дупе Не надоело еще фигней маятся и переливать из пустого в порожнее ? Может как-то что -то интегрировать т.е материализировать уже пора ....а ....?
Поживём - увидим. Пока что можно сказать, что АПО-триплетами ДипСкай 4" и 5" народ интересуется и резервирует. Про АПОЛАРы - тишина. Был эмоциональный всплеск год назад, но на этом всё и закончилось.Стёкол нет, специалистов не хватает (это Ваши слова). Ребята! С такой совковой организацией производства далеко не уедешь. И страдать от этого будет качество продукции, что самое неприятное.
Это вы там лазаете/ползаете меж своих многолинзовых недоапо. Ремесленники.
А вот интересно, будет ли НПЗ выпускать Клевцова 300мм?
Цитата: VD от 06 Мая 2008 [11:08:46] Это вы там лазаете/ползаете меж своих многолинзовых недоапо. Ремесленники. Валерий, насколько я знаю в ахромате с Хромакором линз не меньше чем в АПОЛАРе
Цитата: VD от 06 Мая 2008 [11:08:46] Это вы там лазаете/ползаете меж своих многолинзовых недоапо. Ремесленники. Валерий, насколько я знаю в ахромате с Хромакором линз не меньше чем в АПОЛАРе, но Хромакор1 не даёт полноценной апохроматизации, а АПОЛАР - апохромат. Стоимость же 5" ахромата ( например Дипскай 127/1200) + Хромакор1 практически равна стоимости АПОЛАР 125. Стоимость же новых, более продвинутых моделей Хромакоров существенно превышает стоимость АПОЛАРа 125.
Может лучше вам попробовать быть более корректным?
Цитата: alexv от 06 Мая 2008 [22:03:23]Может лучше вам попробовать быть более корректным?Тут ведь как - VD резко высказывается о продукции НПЗ, которую он не видел ( АПОЛАР ), в ответ резко высказываются о продукции VD , которую никто не видел, и о самом VD, и понеслась. VD, однако ж, замечу, эксперт в области ЛА, что дает ему основания для теоретических рассуждений, кроме того, они топичны. Ничего не имею против острой критики изделий VD и его самого, но в отдельной теме, pls.
Цитата: Lev Parko от 06 Мая 2008 [20:47:46]ЦитатаА вот интересно, будет ли НПЗ выпускать Клевцова 300мм? Уговорили Юрия Андреевича приступить к этой работе, он напрочь отказывался без средств контроля это делать. Убедили, что пока не будет самого телескопа, никаких средств контроля не появится. Очень ответственный у него подход к этому делу.Атас ваабще. Хоть бы псотыдились такое говорить на всю деревню. У них видители средств контроля юстировки негу. Гы Гы.
ЦитатаА вот интересно, будет ли НПЗ выпускать Клевцова 300мм? Уговорили Юрия Андреевича приступить к этой работе, он напрочь отказывался без средств контроля это делать. Убедили, что пока не будет самого телескопа, никаких средств контроля не появится. Очень ответственный у него подход к этому делу.
А что, я проводил между ними параллели? Я что, Хромакоры собрался продолжать выпускать? Вашему телескопу разве не полегчало от Хромакора?
О чем все же речь?
Позвольте напомнить, что речь шла о сравнении аполара, как апохромата, с другими, а именно, китайскими апохроматами.
В таком полу-заочном для меня сравнении, по моему частному, но вполне обоснованному мнению, аполар вчистую проиграет даже обычным уже Синтовским ED дублетам. Вам хотелось бы полной, развернутой аргументации такого мнения? Я мог бы привести.
Но только я уверен, что после этого желающих приобрести такой многолинзовый апохромат может поуменьшиться.
Покупать обрались менее дерзкие и более скромные ЛА.
А они не за крепкими словцами или остротами, смешанными с грязью следят, а за аргументами.
А именно аргументы, почти все, против изделий НПЗ.
Есть у НПЗ приличный по оптике продукт, хоть и не без изъянов - Клевцов. Ну дык вставьте оптику не в ведро-подобную тяжеленную трубу, а в изящную трубу телескопа типа Висакса.
Борговский туда фокусер - и вот вам почти роскошный астрограф.
Есть у НПЗ приличный по оптике продукт, хоть и не без изъянов - Клевцов. Ну дык вставьте оптику не в ведро-подобную тяжеленную трубу,
Знаний у него полно, а вот пользы от него ноль. Не припомню, чтобы от VD хоть когда-то исходила полезная информация. Она для него деньги и он ее не раздает направо и налево. Нашару только кал.
Цитата: VD от 06 Мая 2008 [21:56:50]Есть у НПЗ приличный по оптике продукт, хоть и не без изъянов - Клевцов. Ну дык вставьте оптику не в ведро-подобную тяжеленную трубу, Телескоп Тал 200К, D/F-1/8.5, длина цилиндра трубы 33 см, фокусёр Крейфорда 1.25". Вес трубы в сборе - 8,5кг.
Хоть что-то неправда?
И что, по-вашему красивое ведро? Стиль каменного века. Прибор старой совковой лаборатории, а не телескоп. А что это за плита такая сбоку? Неужели поизящнее нельзя было сделать, металл съэкономить?
Цитата: VD от 07 Мая 2008 [01:35:49]И что, по-вашему красивое ведро? Стиль каменного века. Прибор старой совковой лаборатории, а не телескоп. А что это за плита такая сбоку? Неужели поизящнее нельзя было сделать, металл съэкономить?Нормальный дизайн - надежный здоровый минимализм. Любителей, которые регулярно используют телескопы по назначению, интересуют совсем другие вопросы. Придираетесь к несущественным мелочам, так как по сути сказать нечего . Опять конкретики 0%.