ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Это и печально и никак настроение не поднимает.
Цитата: ROVIAN от 14 Июл 2012 [23:16:13]Это и печально и никак настроение не поднимает. Есть и плюсы . Астрофест всегда будет проводиться к западу от Москвы т.е. ближе к нам , чтобы участникам не пришлось оформлять китайскую визу .
"Ага..."по звезде"...."да, это же элементарно.....не нравится-взял и отнес.... Вот, то я и смотрю, как все "приближеные к подвалу" "гуру" по "звездам" проверяют свою технику, ага. Одному, Парко отбирает на заводе и, потом еще, в подвале до-проверяют, другой- уже второй "бочонок" в "подвал" таскает (и где он их берет-то,...может, где, просто, они безхозные валяются, а мы и не знаем...)... и к чему-бы это , ....
Теперь оказывается делает. Обидно.
Ещё обиднее то, что когда я покупал свой 200К с завода (2 года назад), тоже просил отобрать экземпляр получше. Ответ был следующим:-Наш завод таких вещей не делает. Потестировать тоже не даём.Теперь оказывается делает. Обидно.
ЦитатаЕщё обиднее то, что когда я покупал свой 200К с завода (2 года назад), тоже просил отобрать экземпляр получше. Ответ был следующим:-Наш завод таких вещей не делает. Потестировать тоже не даём.Теперь оказывается делает. Обидно.За что обидно? Что никто тебя не знает в тусовке, или за то что нет друзей на НПЗ? Так никто не мешает их завести.
Как страшно жить. Кстати, с девушками ровно так же. Кое кому и кровать и мякина. А кому то нишиша - несправедливо.
Представители московского представительства НПЗ некоторое время назад посетили подвал. Для замены одного из аполаров. От брака не отказываются. Принимают назад спокойно. Забракованные экземпляры актируются и отправляются обратно на завод. Так что всё цивилизованно
Цитата: Ирокез от 14 Июл 2012 [03:35:03].......... все эти "подвальные истории" наводят на очень грустные размышления о том, что так наз. "вхожие в подвал" господа имеют возможность проверять продукцию НПЗ и пр. астротехнику в подвале и отбирать для себя качественные экземпляры..........Как жесток мир!
.......... все эти "подвальные истории" наводят на очень грустные размышления о том, что так наз. "вхожие в подвал" господа имеют возможность проверять продукцию НПЗ и пр. астротехнику в подвале и отбирать для себя качественные экземпляры..........
Просто кто-то получил отобранный прибор, а кому-то досталось то,что осталось.
В своей трубе, например, я замечаю сферичку, хотя её могло и не быть.
Так вот обидно то, что качество конкретного экземпляра зависит от наличия друзей на НПЗ.
Кстати, сейчас смотрел прайс на сайте НПЗ. Куда то исчез АПО-150. С производства сняли чтоле?
Цитата: alfardus от 15 Июл 2012 [17:51:56]Кстати, сейчас смотрел прайс на сайте НПЗ. Куда то исчез АПО-150. С производства сняли чтоле? Странно?
прибор только в очередь под заказ .
Мечта . Но надеюсь , что так и есть . Посмотрим , что скажут Авторы .
Учение о Супер точке усвоено