ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Freddykrug от 26 Янв 2012 [12:37:30]Вот когда в России будут работать на 50 долларов в месяц - тогда, может быть, цены и будут дешевле китайский. Только будут ли покупатели? "в Китае по-прежнему около 200 миллионов человек живут на 1 доллар в день" Ну это Вы махнули средняя ЗП на современных китайских заводах 250 доллеров. Сам видел.
Вот когда в России будут работать на 50 долларов в месяц - тогда, может быть, цены и будут дешевле китайский. Только будут ли покупатели? "в Китае по-прежнему около 200 миллионов человек живут на 1 доллар в день"
Цитата: slava aa от 26 Янв 2012 [13:10:09]Цитата: Freddykrug от 26 Янв 2012 [12:37:30]Вот когда в России будут работать на 50 долларов в месяц - тогда, может быть, цены и будут дешевле китайский. Только будут ли покупатели? "в Китае по-прежнему около 200 миллионов человек живут на 1 доллар в день" Ну это Вы махнули средняя ЗП на современных китайских заводах 250 доллеров. Сам видел. Так далеко не все китайцы работают на заводах - китайские деревни нищенствуют.
Такое ощущение, что все отписавшиеся в теме уже завтра планировали массовую закупку продукции НПЗ на последние накопленные деньги.А тут бац! И цены повысились... Причём у всех телескопы явно не начального уровня, а трубы (обычно не одна) ценой от двух килобаксов.К чему эти стенания?
Какие такие похороны? Сейчас производятся Гамильтоны 400-650 мм, в запуске 800 мм! Ну и МСТ-320 и 400 доступны для неспешного заказа.
Да мифы типа "Китай наступает" и всех хоронит, конечно бред, причем очень долгоживущий. Это просто на фоне Китая местные оптики растут, переходя в более вусные ниши, наработав имя на ширпотребном сегменте.
Не знаю как другие! Хотел и собирал, но в цвете последних прожекторов, уже не хочу, и собирать не буду. Максимум что смогу себе позволить вместо 300К, это заменить зеркала на 150 от Дип-ская! Вот и размышляйте. А толтосум купит МИД на 4" более,либо ричи. А нам как сказал человек китайпром! И если производство телескопов на НПЗ рухнет, мы будем обсуждать уже не подъем настроение, а говорить речи на гражданской панихиде, и максимально заказывать оптику ньютона, чтоб кто-то натер, лишившись последнего завода по телескопам в массе!
Так думали до недавнего времени на западе, сейчас всех трясет и это только начало. Вы думаете Россия другим закончит. Проще, когда будет один заказ у МСТ на телескоп в пяток годков, тогда вернуться к малым апертурам, а там благодаря китайпрому делать будет нечего, тем-более если к ним клевцов попадет.
Интересно что лучше будет для стационара МСТ320 или ТАЛ350 К просто повизуалить планеты ну, может, потом поснимать.
Цитата: Arid7 от 26 Янв 2012 [13:55:35] Не знаю как другие! Хотел и собирал, но в цвете последних прожекторов, уже не хочу, и собирать не буду. Максимум что смогу себе позволить вместо 300К, это заменить зеркала на 150 от Дип-ская! Вот и размышляйте. А толтосум купит МИД на 4" более,либо ричи. А нам как сказал человек китайпром! И если производство телескопов на НПЗ рухнет, мы будем обсуждать уже не подъем настроение, а говорить речи на гражданской панихиде, и максимально заказывать оптику ньютона, чтоб кто-то натер, лишившись последнего завода по телескопам в массе! "Не знаю как другие! Хотел и собирал, но в цвете последних прожекторов, уже не хочу, и собирать не буду. Максимум что смогу себе позволить вместо Mercedes, это Lada Granta от Тольятинского автозавода! Вот и размышляйте. А толтосум купит БМВ с дисками на 20" более,либо Bentley. А нам как сказал человек китайпром!"Мне ваша реакция кажется чересчур эмоциональной. Например, как вы собирались покупать 300К, если, как вы сами говорите, денег у вас только на комплект дешёвой китайской оптики для 150 мм ньютона?
Цитата: slava aa от 26 Янв 2012 [14:10:29]Интересно что лучше будет для стационара МСТ320 или ТАЛ350 К просто повизуалить планеты ну, может, потом поснимать.Апохромат будет лучше. Заодно и поснимать можно.
Апохромат этак миллиметров 300? Это гемор с термостабилизацией, посмотрев в Италии в 250 мм я более крупные АПО не советовал бы!
Вот генерал табуреткин откажется от военпродукта НПЗ в пользу какого-нибудь б/ушного импортного натовского, у руля страны же идиоты и враги народа сидят, как уже с танками, кораблями, автоматами, рашнХамерами из Ульяновска, нашими Су, Миг, и пр., и т.д., и будет НПЗ сидеть без рубля.