A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 197762 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #2060 : 26 Янв 2012 [13:33:11] »
Вот когда в России будут работать на 50 долларов в месяц - тогда, может быть, цены и будут дешевле китайский. Только будут ли покупатели?
 "в Китае по-прежнему около 200 миллионов человек живут на 1 доллар в день"

Ну это Вы махнули средняя ЗП на современных китайских заводах 250 доллеров. Сам видел.

Так далеко не все китайцы работают на заводах - китайские деревни нищенствуют.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 368
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #2061 : 26 Янв 2012 [13:34:55] »
Вот когда в России будут работать на 50 долларов в месяц - тогда, может быть, цены и будут дешевле китайский. Только будут ли покупатели?
 "в Китае по-прежнему около 200 миллионов человек живут на 1 доллар в день"

Ну это Вы махнули средняя ЗП на современных китайских заводах 250 доллеров. Сам видел.

Так далеко не все китайцы работают на заводах - китайские деревни нищенствуют.
Мы вроде не про рис говорим тут. При чём тут деревни. Вы на свои деревни посмотрите- они ХУЖЕ китайских, смешно внатуре.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2062 : 26 Янв 2012 [13:38:13] »
Такое ощущение, что все отписавшиеся в теме уже завтра планировали массовую закупку продукции НПЗ на последние накопленные деньги.
А тут бац! И цены повысились...
Причём у всех телескопы явно не начального уровня, а трубы (обычно не одна) ценой от двух килобаксов.
К чему эти стенания?

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #2063 : 26 Янв 2012 [13:40:20] »
Наверное все тут отписавшиеся по поводу дороговизны стульев для трудящихся недовольны своим нищенским положением- всё очевидно!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #2064 : 26 Янв 2012 [13:48:41] »
Это нормальная ситуация - некоторые наивно полагают, что если у них выросла зарплата, то они стали лучше жить...

А реалии несколько другие - когда, например, немногие могли себе позволить МСТ-180 за 1000/1100$, его производство было относительно рентабельно - металл, стекло, зарплаты и сторонние работы, всё вписывалось. Но сырьё и работы подорожали, зарплаты выросли - теперь на них гораздо больше народу купило бы МСТ-180, да вот делать его уже невыгодно...

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2065 : 26 Янв 2012 [13:55:35] »
Такое ощущение, что все отписавшиеся в теме уже завтра планировали массовую закупку продукции НПЗ на последние накопленные деньги.
А тут бац! И цены повысились...
Причём у всех телескопы явно не начального уровня, а трубы (обычно не одна) ценой от двух килобаксов.
К чему эти стенания?
Не знаю как другие! Хотел и собирал, но в цвете последних прожекторов, уже не хочу, и собирать не буду. Максимум что смогу себе позволить вместо 300К, это заменить зеркала на 150 от Дип-ская! Вот и размышляйте. А толтосум купит МИД на 4" более,либо ричи. А нам как сказал человек китайпром! И если производство телескопов на НПЗ рухнет, мы будем обсуждать уже не подъем настроение, а говорить речи на гражданской панихиде, и максимально заказывать оптику ньютона, чтоб кто-то натер, лишившись последнего завода по телескопам в массе!

Поправлю Алексея, чтоб не писать лишнего. МСТ уже прибыло к тому что его нет. Это уже похороны этой фирмы, если кто не заметил, мне жаль, но реалии есть реалии!
 ЗЫ. Китайпром похоронит все, (может оно и к лучшему)?, чтоб гордыни и мамонизма меньше было! ;D

Комментарий модератора   Леонид, прошу заканчивать с флудом. Думаю, не стоит так уж трагически переживать о повышении цен на НПЗ.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [15:03:23] от Алексей Прудников »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #2066 : 26 Янв 2012 [13:58:25] »
Какие такие похороны? Сейчас производятся Гамильтоны 400-650 мм, в запуске 800 мм! Ну и МСТ-320 и 400 доступны для неспешного заказа.

Похороны прошли у Интеса - не перешли со 150 мм на большие диаметры в серии (читать статью  О.А. Ивлева в АК ВАГО 1999 про то, как всё прекрасно, слезиться и рыдать!),
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [14:13:03] от Алексей Юдин »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2067 : 26 Янв 2012 [14:01:32] »
Какие такие похороны? Сейчас производятся Гамильтоны 400-650 мм, в запуске 800 мм! Ну и МСТ-320 и 400 доступны для неспешного заказа.
Все со временем!
 Леша, некоторые видят конец за долго до его прихода, поверь! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2068 : 26 Янв 2012 [14:01:38] »
Да мифы типа "Китай наступает" и всех хоронит, конечно бред, причем очень долгоживущий. Это просто на фоне Китая местные оптики растут, переходя в более вусные ниши, наработав имя на ширпотребном сегменте.

В 2004 когда пришел на форум - об этом говорили, "Китай наступает!" Сейчас 2012 - тоже самое.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2069 : 26 Янв 2012 [14:09:18] »
Да мифы типа "Китай наступает" и всех хоронит, конечно бред, причем очень долгоживущий. Это просто на фоне Китая местные оптики растут, переходя в более вусные ниши, наработав имя на ширпотребном сегменте.
Так думали до недавнего времени на западе, сейчас всех трясет и это только начало. Вы думаете Россия другим закончит.
 Проще, когда будет один заказ у МСТ на телескоп в пяток годков, тогда вернуться к малым апертурам, а там благодаря китайпрому делать будет нечего, тем-более если к ним клевцов попадет. :-X
 Вы думали это будет так быстро? Если Вы не заметили то половина наших телескопов уже с рынка исчезли. НПЗ уже столько продаж не имеет, вот и беснуется, так что весь сыр-бор наружу выполз. Это так для раздумий!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2070 : 26 Янв 2012 [14:10:00] »
Не знаю как другие! Хотел и собирал, но в цвете последних прожекторов, уже не хочу, и собирать не буду. Максимум что смогу себе позволить вместо 300К, это заменить зеркала на 150 от Дип-ская! Вот и размышляйте. А толтосум купит МИД на 4" более,либо ричи. А нам как сказал человек китайпром! И если производство телескопов на НПЗ рухнет, мы будем обсуждать уже не подъем настроение, а говорить речи на гражданской панихиде, и максимально заказывать оптику ньютона, чтоб кто-то натер, лишившись последнего завода по телескопам в массе!
"Не знаю как другие! Хотел и собирал, но в цвете последних прожекторов, уже не хочу, и собирать не буду. Максимум что смогу себе позволить вместо Mercedes, это Lada Granta от Тольятинского автозавода! Вот и размышляйте. А толтосум купит БМВ с дисками на 20" более,либо Bentley. А нам как сказал человек китайпром!"

Мне ваша реакция кажется чересчур эмоциональной.
Например, как вы собирались покупать 300К, если, как вы сами говорите, денег у вас только на комплект дешёвой китайской оптики для 150 мм ньютона?

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #2071 : 26 Янв 2012 [14:10:29] »
Интересно что лучше будет для стационара МСТ320  или  ТАЛ350 К   просто повизуалить планеты ну,  может, потом поснимать.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2072 : 26 Янв 2012 [14:12:22] »
Так думали до недавнего времени на западе, сейчас всех трясет и это только начало. Вы думаете Россия другим закончит.
 Проще, когда будет один заказ у МСТ на телескоп в пяток годков, тогда вернуться к малым апертурам, а там благодаря китайпрому делать будет нечего, тем-более если к ним клевцов попадет. :-X
То что Вы говорите - дилетантство. Запад - это и есть Китайские заводы в основной массе. Это раз. И второе - лучше делать оптику реже, но дороже. Особенно когда покупатель - государство. А оно снова покупает оптику. И это есть реальный заработок, а не продажа десятка -двух мелкоскопов, с которыми еще и возиться надо, что бы не уронить марку.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2073 : 26 Янв 2012 [14:13:37] »
Интересно что лучше будет для стационара МСТ320  или  ТАЛ350 К   просто повизуалить планеты ну,  может, потом поснимать.
Апохромат будет лучше. Заодно и поснимать можно.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2074 : 26 Янв 2012 [14:14:57] »
"Не знаю как другие! Хотел и собирал, но в цвете последних прожекторов, уже не хочу, и собирать не буду. Максимум что смогу себе позволить вместо Mercedes, это Lada Granta от Тольятинского автозавода! Вот и размышляйте. А толтосум купит БМВ с дисками на 20" более,либо Bentley. А нам как сказал человек китайпром!"

Мне ваша реакция кажется чересчур эмоциональной.
Например, как вы собирались покупать 300К, если, как вы сами говорите, денег у вас только на комплект дешёвой китайской оптики для 150 мм ньютона?
Я имел ввиду, что в остальном мне смысла не будет. Ну если Вы не поняли что к чему. ИМХО!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #2075 : 26 Янв 2012 [14:15:53] »
Апохромат будет лучше. Заодно и поснимать можно.
Апохромат этак миллиметров 300? Это гемор с термостабилизацией, посмотрев в Италии в 250 мм я более крупные АПО не советовал бы!

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #2076 : 26 Янв 2012 [14:18:27] »
Да не АПО ваще не нужен мне- дутки для олигархоф

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2077 : 26 Янв 2012 [14:19:27] »
Апохромат этак миллиметров 300? Это гемор с термостабилизацией, посмотрев в Италии в 250 мм я более крупные АПО не советовал бы!
200 нормально будет. И на Кипр. Либо, если есть желание - на Канары.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 889
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #2078 : 26 Янв 2012 [14:21:39] »
 Вот генерал табуреткин откажется от военпродукта НПЗ в пользу какого-нибудь  б/ушного импортного натовского, у руля страны же идиоты и враги народа сидят,  как уже с танками, кораблями, автоматами, рашнХамерами из Ульяновска,  нашими Су, Миг,  и пр.,   и т.д., и будет НПЗ сидеть без рубля. 

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2079 : 26 Янв 2012 [14:23:03] »
Вот генерал табуреткин откажется от военпродукта НПЗ в пользу какого-нибудь  б/ушного импортного натовского, у руля страны же идиоты и враги народа сидят,  как уже с танками, кораблями, автоматами, рашнХамерами из Ульяновска,  нашими Су, Миг,  и пр.,   и т.д., и будет НПЗ сидеть без рубля. 

Все наоборот - он друг НАРОДА, потому как если случится как Вы говорите, астрономический ассортимент НПЗ расширятся, а цена станет более приемлемой!