ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
поймите, серийная парабола л\11 - фантастический случай или случайность!Такая оптика требует индивидуального подхода, чего на заводе точно никто делать не будет.
Цитата: Серегa от 21 Мар 2011 [22:14:31]поймите, серийная парабола л\11 - фантастический случай или случайность!Такая оптика требует индивидуального подхода, чего на заводе точно никто делать не будет.для 150мм и f/5 ничего фантастического, если изначально была хорошая сфера, то параболизация такого зеркала - дело не сложное, там не такие уж маленькие допуски (возможно л\11 - случайность, хотя с моей точки зрения - ничего фантастического). Потом 150 мм f/5, это не 300 мм f/5, где действительно допуски маленькие. А зональные ошибки и плавность поверхности можно оценить нитью вместо ножа. Так что все проверяемо. а ГЗ Алькора (он у меня 1981 г/в), так там вообще идеальная сфера, теневая картинка плоская без какого-то даже намека на рельеф - тоже фантастика?
насчет нити - но как быть с астигматизмом и местными ошибками? как их увидеть и измерить теневым методом из центра кривизны?
как измерить? и он не всякий ловится кстати. Если он будет в л\8 по величине то вы его теневым методом не обнаружите сколько бы ни старались, и намерив по зонам л\11 уверенно скажете что зеркало имеет качество л\11?
Если есть ТАЛ-250К - это совсем не означает, что не нужен Ньютон 250 мм, разные схемы, разные применения.
1.большая апперетура - не совсем планетник2.большой фокус - не дипскайник.
Кстати о ёжиках. С февраля НПЗ уже не является ФГУП , а стало ОАО. Не будет ли это началом конца. Было бы очень и очень жаль .
Целью звонка было выяснение причины несоответствия цены, указанной в прайсе на сайте (14991,00) и озвученной г-жой Макаровой (15741,00).
Уважаемый , Megakot! Поскольку О.А. Макарова не работает в Московском представительстве с декабря прошлого года и Ваша супруга,естественно, не могла общаться с ней, прошу Вас отредактировать Ваше сообщение, дабы не порочить доброе имя уважаемого человека!
Остаётся только сожалеть, что уход такого специалиста и её команды был принят руководством завода. Думаю, это крайне негативно скажется на работе Представительства.
В ситуации разобрался (спасибо Igor San), сообщение отредактировал, не имел ни малейшего стремления порочить чье-либо доброе имя. Мои извинения О.А. Макаровой за недоразумение.
Я конечно дико извиняюсь, но это смахивает на призыв покупать больше жигулей... P.S. Извините за вольную редактуру вашего сообщения. Ничего личного.