ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Астролюбитель от 30 Янв 2011 [13:02:45]А вот интересно почему НПЗ так и не наладило выпуск 150R Ахроматов? Китайцы делали и делают...Ну и как с ними конкурировать?
А вот интересно почему НПЗ так и не наладило выпуск 150R Ахроматов? Китайцы делали и делают...
Цитата: estern от 30 Янв 2011 [13:19:47]Цитата: Астролюбитель от 30 Янв 2011 [13:02:45]А вот интересно почему НПЗ так и не наладило выпуск 150R Ахроматов? Китайцы делали и делают...Ну и как с ними конкурировать? Ценой-качеством.
Не реально. Особенно в цене. Да и с качеством тоже....
А вот интересно почему НПЗ так и не наладило выпуск 150R Ахроматов?
Цитата: zlyden от 30 Янв 2011 [14:27:52]Не реально. Особенно в цене. Да и с качеством тоже.... "С качеством" чего?
А в барллухе мной полученной вообще непонятки - кольца ньютона в склейке видны.
C качеством внешней отделки, вот с чем. И не надо говорить что это не имеет значения.
А в барллухе мной полученной вообще непонятки - кольца ньютона в склейке видны. Для сравнения - слева х1.5 барлоу, справа 3-5.
Это как-то сказывается на качестве изображения?
Цитата: zlyden от 30 Янв 2011 [17:46:34] А в барллухе мной полученной вообще непонятки - кольца ньютона в склейке видны. Наверное, это всё-таки не склейка. Ли Сунь Чунь забыл её склеить на заводе.
А на НПЗ уже китайцы работают? (барлуха то оттуда, с НПЗ)
Цитата: Алексей Прудников от 30 Янв 2011 [20:23:27]Это как-то сказывается на качестве изображения?интересно (чисто теоретически), должно ли сказываться?
Цитата: Шрус от 29 Янв 2011 [18:01:45]Коллеги, из города Петра.Спешу порадовать - сегодня был в представительстве НПЗ, на Карла Фаберже.Лично видел 2 фанерных ящика со 125 Аполарами!!!налетай, покупай...я себе в отсутствие финансов прикупил последний, имевшийся в наличии, 125R ахромат...Аполары то почем?
Коллеги, из города Петра.Спешу порадовать - сегодня был в представительстве НПЗ, на Карла Фаберже.Лично видел 2 фанерных ящика со 125 Аполарами!!!налетай, покупай...я себе в отсутствие финансов прикупил последний, имевшийся в наличии, 125R ахромат...
Цитата: Шрус от 29 Янв 2011 [18:01:45] прикупил последний, имевшийся в наличии, 125R ахромат...За сколько?
прикупил последний, имевшийся в наличии, 125R ахромат...
Аполары то почем?
Коллега ШРУС не ответил,хотелось отечественного но наверно придется джиньхуа брать