ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
>>>Я не понимаю, о чём вы спорите, приоритет независимо от того, кто первым перепрыгнул планку 90 суток В том-то и дело, что нельзя сравнивать достижения одного и того же рубежа, полученные в разные десятилетия.
Преимущество Апполон в гораздо большем количестве инструментом для исследования, а длина маршрута ни какого значения не имеет, важнее было прилунится в геологически разных районах лунной поверхности.
США были способны на большее..... чем СССР, даже безо всяких долговременных модулей и.т.д.
потом они снова будут не нужны.
3 экспедиции на Скайлаб дали американцам все необходимые научные результаты.
МКС позволяет отработать технологию модульного строительства, после этого и она не будет нужна по большому счету.
Ну и не надо сказок про то, что если бы СССР захотел... СССР 4 раза захотел запустить ракету Н-1 - и не получилось.
Я кстати всегда рад услышать поправки к своим выкладкам, так как могу ошибаться.
СССР все же сделал США по проценту успешности миссий. Если интересно можно посчитать?
Извините С-300, просто неутешительное развитие космической науки в России с одной стороны, и личный интерес к космической науке с другой стороны заставляет меня все более активно изучать язык бывшего потенциального противника. Если так дело и дальше пойдет, то придется садится за китайские и японские иероглифы.
В том-то и дело, что нельзя сравнивать достижения одного и того же рубежа, полученные в разные десятилетия.
Третья и последняя экспедиция [1974 - прим.] (Джералд Карр, Эдвард Гибсон, Уильям Поуг) поставила абсолютный рекорд продолжительности пребывания человека в космосе — 84 дня, который был побит лишь в 1977 году на Салюте-6.
Все необходимое для деятельности трех экипажей находится на Skylab во время ее запуска: 907 кг продуктов и 2722 кг воды.
Впечатляет бочка.
ЦитатаПреимущество Апполон в гораздо большем количестве инструментом для исследования, а длина маршрута ни какого значения не имеет, важнее было прилунится в геологически разных районах лунной поверхности. 1. Что значит "большее количество инструментов"? На месте исследований образцов они не проводили, а все остальные приборы были похожи, что у нас, что у амеров. Смотрите сами:
Заметьте, что с "Венеры-9" пошли сплошные удачи!.. С чего бы это? А с того, что мы взялись за задачу без ответа - не знали условий на Венере, поэтому как минимум два-три аппарата до поверхности не дотянули. Но в целом - полностью с вами согласен.
Полеты станций "Венера-11" и "Венера-12" близко к удаче не стояли. Скорее, почти провал: полная неудача с панорамами и изучением грунта.
Почему-то считалось очень большим секретом, что цветные телекамеры стояли и на "Венере-11 и -12", но, к сожалению, изображения они не смогли передать, потому что не отстрелились эти самые крышки. При посадке сработали сто раз проверенные пирозамки, но крышки не отделились.
Цитата: C-300 от 20 Ноя 2007 [15:44:05]Заметьте, что с "Венеры-9" пошли сплошные удачи!.. С чего бы это? А с того, что мы взялись за задачу без ответа - не знали условий на Венере, поэтому как минимум два-три аппарата до поверхности не дотянули. Но в целом - полностью с вами согласен.Полеты станций "Венера-11" и "Венера-12" близко к удаче не стояли. Скорее, почти провал: полная неудача с панорамами и изучением грунта. Пришлось модернизировать и запускать повторно ("Венера-13" и "Венера-14").
1. Что значит "большее количество инструментов"? На месте исследований образцов они не проводили, а все остальные приборы были похожи, что у нас, что у амеров.
Очень наивно думать, что в ежегоднике БСЭ за 1978 год написали бы о невыполнении основных задач советских станций "Венера-11" и "Венера-12".
Тем не менее, посмотрите, сколько они в сложнейших условиях получили цифири. Задачи по снимкам и грунту потом всё равно выполнили, а полученные "Венерой-11 -12" данные важны ещё и потому, что необходимо измерить какой-либо параметр как можно больше раз, в как можно более разных местах. Так что провальными эти экспедиции никак не были.