ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: MURENA от 20 Апр 2013 [03:15:08]Спасибо ,просветили . Значит мой вариант - подключаюсь от авто и ... вперёд ! ( У меня всё по 12 V ) . Будьте осторожны, в авто (заведенном) напряжение может подниматься до 14.5В. Не все оборудование может такое напряжение "пережевать".
Спасибо ,просветили . Значит мой вариант - подключаюсь от авто и ... вперёд ! ( У меня всё по 12 V ) .
У меня первый сдох быстро, года за полтора. Видимо неправильно эксплуатировал. Поменять акк 5 минут работы и 800 рублей. И вместо 7 амперного поставил 9. Он по размерам оказался такой же. Этот живёт уже года два точно.
Цитата: astroserg от 20 Апр 2013 [12:35:22]У меня первый сдох быстро, года за полтора. Видимо неправильно эксплуатировал. Поменять акк 5 минут работы и 800 рублей. И вместо 7 амперного поставил 9. Он по размерам оказался такой же. Этот живёт уже года два точно. Это Пауэртанк так быстро сдох?
Видел я одно интересное решение проблемы питания: В багажник машины был установлен аккумулятор идентичный стартерному, и подключен к нему параллельно (провода особо толстые не нужны - только для заряда). Во время наблюдений - аккумулятор в багажнике отключается от автомобильного, и питает астро-оборудование. А во время езды заряжается. Главное приемущество в том, что его таскать не надо из дома в машину и обратно.
Вообще, не рекомендуется параллельная работа разных аккумуляторов
Абсолютная истина. Полностью, с т.з. физики, с Вами согласен.
Поясните для утверждения вашего мнения с т.з. физики из раздела "Электричество", как должна быть собрана схема в подобном случае, так и буду собирать (чтобы работало, естественно).Спасибо за вразумление.