ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Наверное, многим будет интересно как почитать, так и высказать свои соображения по поводу сабжа.
Цитата: VD от 27 Мар 2007 [09:31:42]Наверное, многим будет интересно как почитать, так и высказать свои соображения по поводу сабжа. Могу сказать только, что покупать MEADE из низшего (до 10 т.р.) ценового сегмента нет смысла, - там от MEADE только надпись на трубе и коробке. Фокусеры пластмассовые, монтировки хлипкие, и многие другие вещи очень неприглядны.С дорогоими Мидовскими телескопами не сталкивался, Целестрон не юзал.
В принципе думаю (покрайней мере здсь в Москве) Целестрон предлагает более богатый ассортимент продукции, чем Мид ...
Цитата: RotT_ от 27 Мар 2007 [11:55:51]В принципе думаю (покрайней мере здсь в Москве) Целестрон предлагает более богатый ассортимент продукции, чем Мид ...Где здесь в Москве и какой ассортимент? По моделям до 1000$ согласен, а в каком магазине в Москве я могу посмотреть живьём пощупать телескопы Celestron диаметром 10, 12… дюймов???
Цитата: Dima Sh от 27 Мар 2007 [12:14:46]Цитата: RotT_ от 27 Мар 2007 [11:55:51]В принципе думаю (покрайней мере здсь в Москве) Целестрон предлагает более богатый ассортимент продукции, чем Мид ...Где здесь в Москве и какой ассортимент? По моделям до 1000$ согласен, а в каком магазине в Москве я могу посмотреть живьём пощупать телескопы Celestron диаметром 10, 12… дюймов??? В Звездочет заглядываете?
специально заглянул, 14 дюймов 289 тыс помоему, целестрон.
А чего их щупать, чай не девки!
Цитата: R.bak от 27 Мар 2007 [13:00:33]Цитата: Dima Sh от 27 Мар 2007 [12:14:46]Цитата: RotT_ от 27 Мар 2007 [11:55:51]В принципе думаю (покрайней мере здсь в Москве) Целестрон предлагает более богатый ассортимент продукции, чем Мид ...Где здесь в Москве и какой ассортимент? По моделям до 1000$ согласен, а в каком магазине в Москве я могу посмотреть живьём пощупать телескопы Celestron диаметром 10, 12… дюймов??? В Звездочет заглядываете?Заглядывал. Много там больших и дорогих Селестронов? Если да, то какие?
Тема уходит в даль я как раз перед выбором, очень хочется услышать еще владельцев инструментов среднего сегмента 8"-10"
Цитата: Dima Sh от 27 Мар 2007 [14:05:00]Цитата: R.bak от 27 Мар 2007 [13:00:33]Цитата: Dima Sh от 27 Мар 2007 [12:14:46]Цитата: RotT_ от 27 Мар 2007 [11:55:51]В принципе думаю (покрайней мере здсь в Москве) Целестрон предлагает более богатый ассортимент продукции, чем Мид ...Где здесь в Москве и какой ассортимент? По моделям до 1000$ согласен, а в каком магазине в Москве я могу посмотреть живьём пощупать телескопы Celestron диаметром 10, 12… дюймов??? В Звездочет заглядываете?Заглядывал. Много там больших и дорогих Селестронов? Если да, то какие?Дык, а полного выбора никогда не будет. А миды (особенно) и селестроны постоянно есть. Можно и пощупать.
Цитата: StasV от 27 Мар 2007 [21:57:58]Тема уходит в даль я как раз перед выбором, очень хочется услышать еще владельцев инструментов среднего сегмента 8"-10"____________________________________________________________как владелец сегмента 10" ШК могу сказать, что очень доволен. Иногда , правда, немного смешновато слышать от теоретиков, Мид, мол.......бла-бла-бла....... . Господа, покупая телескоп за 2-3 тыс в виде готового решения (монтировка, куча прибабахов к нему, и т.п.) , не надо умно теоретезировать, и ожидать параметров телескопов за 6-8-12тыс., как очень многие делают. Вилка там, конечно, не супер-парамаунт, но и позволяла на мой взгляд достаточно неплохо снимать, тем более поначалу, когда вообще не очень разобрамши, что такое редуктор и куда его ..... Оптика, в моем случае, - очень доволен. 30-35 тыс. труба проехала в багажнике, и юстировка слетела только этой зимой, через год с небольшим
С друзьями, под пиво на даче разок другой глянуть и сказать - ВАХ !