ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
;)И в итоге снимаешь комплектом телескоп + фото за те же 2-3 тыс $, но на ЕКУ-6 ПРО + рефрактор с компрессором))))) Так что похоже Мид, даже 10" - готовое решение, но для начигающих...
10" ШК у нас это не 3 тыс. баксов и тем более не 2 тыс. И прибамбасы к нему (редуктор фокуса, деротатор поля и т.п.) идут за отдельную цену, и весьма не малую.А вы в качественный 10" Ньютон смотрели? В качественный, т.е. с качественной отечественной оптикой (например от Анатолия Санковича или Валерия Корнеева)! Труба такого телескопа значительно дешевле трубы 10" ШК.
я его в буржуиниях брал, как раз до 3-х тыс обошелся. А очень и очень малую вероятность приобретения не черех полгода-год после заказа хорошего (не спорю) Ньютона от Санковича рассматривать поначалу не слишком хотелось, даже за меньшие деньги.а для 8-го в жизни фото, без гидирования как такового, дарков-флетов и т.п., с редуктором, который по определению качества изображению не добавляет, пример м51 достаточно характерен
Если для фото, то желательно взять отику с меньшей апертурой, но более качественую.
Цитата: Георгий С. от 28 Мар 2007 [11:32:04]я его в буржуиниях брал, как раз до 3-х тыс обошелся. А очень и очень малую вероятность приобретения не черех полгода-год после заказа хорошего (не спорю) Ньютона от Санковича рассматривать поначалу не слишком хотелось, даже за меньшие деньги.а для 8-го в жизни фото, без гидирования как такового, дарков-флетов и т.п., с редуктором, который по определению качества изображению не добавляет, пример м51 достаточно характеренЕсли не сложно, дешифрируйте пож-та. Все, что понял, что скоп ШК 10" Мид был приобретен не в России.
Цитата: alg от 28 Мар 2007 [11:55:12]Цитата: Георгий С. от 28 Мар 2007 [11:32:04]я его в буржуиниях брал, как раз до 3-х тыс обошелся. А очень и очень малую вероятность приобретения не черех полгода-год после заказа хорошего (не спорю) Ньютона от Санковича рассматривать поначалу не слишком хотелось, даже за меньшие деньги.а для 8-го в жизни фото, без гидирования как такового, дарков-флетов и т.п., с редуктором, который по определению качества изображению не добавляет, пример м51 достаточно характеренЕсли не сложно, дешифрируйте пож-та. Все, что понял, что скоп ШК 10" Мид был приобретен не в России.____________________________а сейчас я не понял, что именно именно расшифровать?
Так Санковича взяли ли нет? Если да, как в сравнении с Мидом?