ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Руссофобия здесь не причем. Никто заслуг Струве не опровергает. Дело в том, что Бессель провел методически более безупречные измерения, сам способ получения которых, быстро убедили всех в достоверности его результатов.
Иначе так , потихоньку, изподтишка, историю науки руссофобы совсем скоро оставят без вклада наших соотечественников.
Первое, что хочется напомнить - Wikipedia не является ни официальным документом, ни учебником и т.п. Это сайт, который наполняется самими участниками проекта и зачастую статьи отражают точнку зрения (или взгляд) конкретного автора. Нужно очень внимательно и критично относится к публикациям на этом сайте ! В любой науке есть очень много спорных моментов, связанных с приоритетами открытий и от этого никуда не убежать. Читайте первоисточники, научные публикации в известных астрономических журналах и т.д. В данной ситуации я бы не бросался такими громкими заявлениями типа "заговора против русских"
Я не квасной патриот, не националист и вообще "западник", но считаю, что нужно поэнергичнее отстаивать приоритет соотечественников. На то и щука, чтобы карась не дремал.
Нет, я конечно понимаю всех, даже квасных патритов
Цитата: olegtitov от 21 Мар 2007 [07:35:41]Нет, я конечно понимаю всех, даже квасных патритов "Квасной патриот" -- это сам по себе русофобский термин. Ничего плохого в квасе нет, только хорошее. Мы вполне могли бы раскрутить квас так, как пиво Гиннесс, например, если бы себя уважали.
При подготовке к очередной лекции астрокружка на тему "Определение расстояний до звезд" решил посмотреть, что пишут по поводу годичного параллакса в Википедии.
Что Вам мешало внести поправку в статью, если Вы считаете, что изложенное там мнение неправильно, предвзято и тенденциозно? Википедия - энциклопедия, наполняемая самими пользователями, а не агентами иностранного влияния. Чем искать заговоры не лучше ли внести посильный вклад в её улучшение?
Я сперва решил вынести этот вопрос на обсуждение (написал свое мнение в разделе "обсуждение"). А иначе, зачем оно вообще нужно.
Возможно, в Википедии правка делается "с горяча", но я как-то по старинке...
Не знаю, как "сгоряча", но само название Википедия происходит от слова "быстро".
Цитата: Sergiusz от 21 Мар 2007 [13:48:34]Не знаю, как "сгоряча", но само название Википедия происходит от слова "быстро". Статью подправил