ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Интересная информация! Где можно прочитать подробнее?
Я, кажется, уже сталкивался с такой ситуацией, что если сделали что-то первые мы, то признают следующих за нами, так как они проработали проблему лучше (что естественно). А если мы проработали лучше проблему, то первыми признают наших предшественников, так как они были раньше. То есть, критерий оказывается плавающим и подыгрывающим иностранцам.
Цитата: dims от 21 Мар 2007 [07:39:58]Я, кажется, уже сталкивался с такой ситуацией, что если сделали что-то первые мы, то признают следующих за нами, так как они проработали проблему лучше (что естественно). А если мы проработали лучше проблему, то первыми признают наших предшественников, так как они были раньше. То есть, критерий оказывается плавающим и подыгрывающим иностранцам.Абсолютно верно! Более того, цинизм доходит до такой степени, что даже приехав на конференцию в Россию, они не считают нужным ссылаться на наших, имеющих приоритет.
Я в кулуарах задаю вопрос аспирантке из ЮАР: "Сара, а почему вы не ссылаетесь на работы С.Копейкина? Он в этой области продвинулся наиболее далеко".
Олег,Если Вы действительно так думаете, то я искренне за Вас рад. К сожалению, упомянутые Вами необходимые условия зачастую оказываются далеко недостаточными. Или, быть может, в Австралии живут очень хорошие люди.Пример: после выступления S. Johnston'а (вы должны знать его) ему один из "наших" задает вопрос: "Саймон", а вам известна работа такого-то (называется русская фамилия)? "Да, известна". Понятное дело, в выступлении ссылок не было. Я в кулуарах задаю вопрос аспирантке из ЮАР: "Сара, а почему вы не ссылаетесь на работы С.Копейкина? Он в этой области продвинулся наиболее далеко". "Мне известны его работы, но они очень сложны, поэтому я на него не ссылаюсь". По-моему комментарии излишни.Так-что не только не ссылаются, но еще и идеи воруют.
Но в сущности это и не важно. Важно то, что почтенный академик высказал идею, что обращающиеся по орбитам вокруг Солнца планеты, кометы и др. объекты могут влиять друг на друга! А вот это уже и есть то первое достижение, которое и явилось прологом к открытию Леверье и Галле. И здесь приоритет бесспорен.
ЦитатаНо в сущности это и не важно. Важно то, что почтенный академик высказал идею, что обращающиеся по орбитам вокруг Солнца планеты, кометы и др. объекты могут влиять друг на друга! А вот это уже и есть то первое достижение, которое и явилось прологом к открытию Леверье и Галле. И здесь приоритет бесспорен.Из закона всемирного тяготения Ньютона, а также его второго и третьего законов, сей факт, конечно, не выводится...
До вечера выведете?
P.P.S. А в советских учебниках определенного периода изобретателем самолета считается Можайский, а о братьях Райт ни слова.
Представитель СССР:" А вы, немцы, не лезьте со своим Рентгеном! У нас еще Иван Грозный говорил своим боярам - я вас таких сяких насквозь вижу!".
Рентген, говорите? Хлопці, ну хто такий цей Рентген? Чи ви не знаєте, що основний внесок у відкриття X-променів вніс видатний український фізик Іван Пулюй?