ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С такими увеличениями - бинокль только. Два глаза очень пригодятся.
Можно попробовать Sky-Watcher 1025 AZ3 и 1206 AZ3 c 2" окулярами 28-25мм и 2" оборачивающей призмой WO.Для широкоугольных обзорных наблюдений самое то. Но это не карманный инструмент.Для широкого поля зрения нужен короткий фокус объектива и минимально возможное увеличение (длиннофокусный широкоугольный окуляр)
То же самое, но в виде формул Чисто теоретически Поле зрения телескопа можно определить следующим образом: W=w/Г, где w - поле зрения окуляра, а Г - увеличение телескопа. При больших увеличениях поле зрения естественно будет малое, а при малых большое.Увеличение определяется отношением фокусного расстояния объектива к фокусному расстоянию окуляра: Г = F/f. Т.е. для получения малых увеличений нужны длиннофокусные окуляры.
Блок призм, как правило, не срезает поле, а создает виньетирование (затемнение) по краям.Но в целом верно, призмы должны быть как можно большего диаметра или площади.Перехитрить можно, купив нормальный прибор.
А ещё можно использовать объектив "рыбий глаз" Если серьёзно, зачем Вам, Тимур, всё это нужно? Чем Вас не устраивает имеющийся у Вас прибор?
Тимур, по вашим условиям - к объективу от монокуляра вполне подойдет 1.25" 20мм 66 град от WO. Поле зрения в примерно 6.6град.
Тимур, а такую штуковину не оценивал для широкоугольного обозрения:/ссылка запрещена правилами форума//catalog/product/qm-productId-eq-1249831188169190.htm ?