ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Взвесил свой МШР. Труба - 3 кг.
Однако трубы типа 70/500 или 70/700 обычно продаются здесь за 2500-3500 руб, а видно в них будет, скорее всего, заметно лучше, да и мобильность существенно лучше (масса меньше)
чтобы я в этот китайский хлам глазом приложился? к стекляхе в пластиковой оправе?после скопов которые у меня были и есть?Издеваетесь?Вы мне ещё ПоверСикер предложите..он вообще наверное с его ПВХ линзами весит грамм 300
чтобы я в этот китайский хлам глазом приложился?после скопов которые у меня были и есть?Издеваетесь?
проехали..не хочу полоскать бельё
Ходил сейчас за сигаретами и прихватил объектив (весов у меня нет), на магазинных весах 492 грамма... Вес с крышкой, но вес крышки очень маленький.
"Интесы", которые составляют основу моего парка телескопов, любому БШР-ТМШ еще 100 очков вперед дадут.Но показывают не в пример лучше!
"Интесы", которые составляют основу моего парка телескопов, любому БШР-ТМШ еще 100 очков вперед дадут.
Цитата: kszv от Сегодня в 20:05:07"Интесы", которые составляют основу моего парка телескопов, любому БШР-ТМШ еще 100 очков вперед дадут.Даже в теме "раритеты" тема "апертура рулит"... Любители-астрономы народ конечно же разный, но мне казалось должен быть... как бы корректно сказать... взрослее что ли, на фоне тех же рок-музыкантов с которыми общаюсь
Вы цитату привели не полностью
Правы - не вся цитата, но можно было бы прихватить и до и после... но не суть, да и названные Вами телескопы конечно же лучше показывают и апертура конечно же рулит и "раритеты" в кавычках и вряд ли на форуме наберется больше пары-тройки людей имеющих настоящие раритеты и тем более нет обладателей телескопов Галилея и Ньютона.
вряд ли на форуме наберется больше пары-тройки людей имеющих настоящие раритеты и тем более нет обладателей телескопов Галилея и Ньютона.
У меня есть первый серийный ТМШ, которой в итоге в серию не пошел. Можно сказать раритет, предполагаю, что единственный сохранившийся экземпляр. 😎
Меня все время что-то (видимо, память о пионерском детстве) подмывает сделать однолинзовый "хромат" длиной пару метров, но по здравом размышлении говорю себе "стоп"