ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ну просто праздник какой-то!
Calypso: здорово! Мне понравилось.
МШР наконец-то скрещён с монти Coronado AZS...
"Юпитер-8" 1956 г. выпуска - поводковый, красногорский, - довольно редкий и почитаемый в уважаемых фотодальномерных кругах. Единичные царапины на передней линзе, по отзывам, на снимке будут незаметны, намного хуже влияние абразивных следов протирания - мелкая сетка царапин снижает резкость и контраст. Скорее всего штатный Индустар-50 был утерян, и вместо него камеру укомплектовали этим "Юпитером".
По "Киеву": да, хват у него довольно своеобразный, немногие могут с ним смириться. Я, когда в первый раз взял Киев-4 в руки. тоже средним пальцем правой руки полностью перекрыл окно дальномера. Но, когда вместе с вновь приобретённым, очередным по счёту, "Киевом" увидел в инструкции фото правильного хвата, то с первого же раза почувствовал удобство и бесподобную немецкую эргономичность Contax. Средний палец должен лежать на специальной полке над окошком дальномера точно на колесе фокусировки. Большой палец - на основании задней крышки возле замка. Руки моментально привыкли к форме "Киева", и по другому я его уже держать не могу. Только как на фото с белокурой арийкой.
Но мне почему то немного грустно, ведь он потерял свою аутентичность.А почему бы не оставить МШР как он есть?
Да, классно!Но мне почему то немного грустно, ведь он потерял свою аутентичность.А почему бы не оставить МШР как он есть?
но..хочется попробовать скоп ...с современными окулярами, с камерой Т7..словом с теми аксессуарами, которых не было в СССР, сравнить ощущения так сказать
Эх, найти бы как у вас в идеальном состоянии МШР и поставить дома
...Усладить, так сказать, своё любопытство, но после вернуть в первозданное состояние. Чтобы ни одна стружка не упала с драгоценного доисторического металла.
...в идеальном состоянии МШР Могу подсказать где поискать
Цитата: vitus_kz от 09 Июн 2018 [06:58:22]...в идеальном состоянии МШР Могу подсказать где поискать ? ? ?
Там, это где?