ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати, я в определенной степени стоял у истоков данной темы - именно я в свое время продал tomato тот экземпляр ТМШ, который упоминается в первых постах.
А может знаете - почему данный телескоп был не окрашен? Это единственный ТМШ без покраски, что я видел.
Интересно а сколько их вообще выпущено, тыс-20-30.
Приехал с Али короткий адаптер М42 на 1.25"
Цитата: Calypso от 07 Июн 2018 [17:22:41]Приехал с Али короткий адаптер М42 на 1.25"Я правильно понял, что адаптер навинчивается на М42 (то есть у него внутренняя резьба М42), а с другой стороны в него можно вставить диагональ на 1,25"? И если я правильно понял, то слева на Вашем фото изображен такой же адаптер, но длинный?И еще вопрос: долго ли с Али до Петербурга шла посылка?Заранее спасибо.
Надо делать бленду.
Не понравилось мне утреннее фото - переснял с теми же параметрами с импровизированной блендой. Надо делать бленду.
Если надо по "фирменному" - то можно взять трубу 2 м..водосток пластиковы
с 60 метров..у меня на 10 мм окуляр - пачка сигарет раза в три меньше размером
Длинный адаптер сейчас освободился - могу уступить..если нужен..для попробовать?
Объектив - "Юпитер-8". На полевой линзе есть две небольшие царапины. Если будут очевидным образом влиять на снимки, то заменю его. Есть "Индустар", хотя "Индустар" попроще.