ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
МК52 - вещь. Хотя у меня есть комп и телефон, но калькуляторы обычные люблю. Особенно советские. В юности, когда компа не было, калькулятор был окном в мир электроники.
1.Но родители не могли в селе позволить купить не то что Мицар, но и даже МШР.-----Эка вы какой уникальный. Ну и у меня не могли. Поэтому ,чтобы осуществить мечту детства, я в 14 лет устроился на подработку в летние каникулы:разгружал вагоны, вкалывал почти месяц в трудовом лагере и на овощебазе. Сколотив за лето аж более 100 рублей.И я их не пробухал и не прокутил как мой дворовые дружки. А купил ЗРТ-457. А Мицар у меня появился лишь в 21 год, аж только на 4 курсе универа, вона как!
А ЗРТ купил в этом году, погляжу, там видно будет. БШР и МШР поигрался и продал.
на али есть просветлённые объективы за 1,5 косаря D60F700поставить такой взамен родного и будет вообще бобмическая трубочка! конструкция трубы позволяет такое фокусное..если с 1,25 диагональю работать
Снимаю диагональ с мшр и вставляю окуляр напрямую в трубку фокусера и он фокусируется без проблем. Первый раз вижу такое. Как продумано то. На 705 так не сделаешь переходник нужен. Нашел упаковочный ярлык телескопа на котором отмечено точная дата 12 .1976 г.И штампики упаковщика-6 и контролера отк № 51.
Обьектив склейка или с воздушным промежутком? Если склейка, то возможно проявление сферической аберрации.
расскажете потом, как Вам она после МШБ и БШР