ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Calypso от 02 Июн 2018 [14:01:00]недалече в Питерской телем ЛА было сравнительное фото с ДОБа 10" и с искателя 8х50..камерой Т7..по кирпичной стенетак вот ..Ваше, простите ..ведро..слило начисто малышу искателю а теперь можно смеяться и говорить про дорогие и большие ведроскопы, китайского производства..и про то, что к ним надо ещё прикупить - чтобы они показывать начали..паракорры..комакорректоры..окуляры тыщ по 25-30..меньше нельзя, ибо картинка с более дешевыми - чистый хлам..кстати как и сам этот доб 20 страниц отмотал в указанной теме -не нашёл. Интересно глянуть, об чём речь.
недалече в Питерской телем ЛА было сравнительное фото с ДОБа 10" и с искателя 8х50..камерой Т7..по кирпичной стенетак вот ..Ваше, простите ..ведро..слило начисто малышу искателю а теперь можно смеяться и говорить про дорогие и большие ведроскопы, китайского производства..и про то, что к ним надо ещё прикупить - чтобы они показывать начали..паракорры..комакорректоры..окуляры тыщ по 25-30..меньше нельзя, ибо картинка с более дешевыми - чистый хлам..кстати как и сам этот доб
А как же!!! Мое детство с ним и проходило, он был в местном планетарии и еще у нашего учителя физики! У нас была банда учеников , любящих физику и астрономию. Училка под грифом жуткой секретности давала МШР нам мальчишкам на выходные под родительскую ответственность!!!
У меня сидит на кольцах от 705 внатяг но пойдет. Пошел бленду мастрячить по типу коллеги с Питера. И с переходником надо что то рыть.
Про Доб. Ребят, такое впечатление, что либо вы не умеете юстировать Добсон, либо не понимаете ничего про термостаб и сиинг. Да смотрел я на Юпитер в Доб недавно в биноприставку и при 64 кратах!!! Все видно в цвете ярко и сочно и куча полос только и БКП и даже тени спутников, только в мелком масштабе и очень слепит.Предпочитаю поднимать увеличение до 250-350х.Там раскрывается тонкая структура полос и завитушек. Про дипы - вообще молчу. Все круто как в бино и так и в стоградусники!!! Единственное желание еще вырасти в апертуре хотя бы до 14-16 дюймов. Пока это лучший телескоп в моей жизни на данный момент ( после ЗРТ-457,Мицара, 150 мм рефлектора от Дипская).
На барахолке только что 12" ШК вместе с моторизированной монтировкой ушел за 159 тыр.
тогда я сделал "важное секретное открытие"- разгона увеличения, методом окулярной проекции!!! И в ЗРТ-457 я применял увеличение по Марсу до 150Х. Видел моря и полярные шапки, на Сатурне -щель Кассини, на Юпитере 4 полосы, БКП и даже тень Ганимеда!Тогда же я впервые увидел фазу Меркурия! После увиденного, про МШР даже не вспоминал. -----------
надо было набраться терпения ещё на пару страниц.. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.msg4381947.html#msg4381947
А в чем кайф покупать хлам? Для музеев что ли , чтоб пыль собирали? На барахолке ЗРТ-457 за 2 тыс. валялся никто не брал. Получше МШР будет. А за 41 тыс можно 10" Добсон в хор. состоянии прикупить да еще с окулярами. Телескоп должен работать и показывать небо, принося радость. Сознательно "дауншифтить" точно не мое. Все равно что в современное время реанимировать какой-нибудь модем или телеграф и пользоваться им , когда уже в мире пробуют связь пятого поколения 5G