ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фокусер действительно выполнен на совесть-косозубый, металлический...
Меня в начале смутил материал рейки - какой-то сплав серого цвета... Но претензий нет ни каких за время моего активного использования и ранее телескоп явно довольно активно пользовали.
А вот фокусер моего БШР. Таки разные модификации были
А в чем кайф покупать хлам? Для музеев что ли , чтоб пыль собирали? На барахолке ЗРТ-457 за 2 тыс. валялся никто не брал. Получше МШР будет. А за 41 тыс можно 10" Добсон в хор. состоянии прикупить да еще с окулярами. Телескоп должен работать и показывать небо, принося радость. Сознательно "дауншифтить" точно не мое.
а мы точно с Вами говорим об одном телескопе?
А в чем кайф покупать хлам? Для музеев что ли , чтоб пыль собирали? На барахолке ЗРТ-457 за 2 тыс. валялся никто не брал. Получше МШР будет.
Ну понятно же, что люди - заинтересованные коллекционеры. Надо оставить их в покое. Лучше телескопы собирать, чем водку пить например.
Это просто Ваше мнение и Ваш опыт. Есть телескопы в сравнении с которыми доб 10 хлам.--------------- Ну разумеется. Только эти лучшие телескопы не из разряда помойных антиквариатов совка , дудкоскопы детских диаметров жуткого качества. А из современных моделей АПО, ШК ,РК где нибудь начиная с диаметров от 200 мм хотя бы. Я не нахваливаю свой рядовой Добсон. Но это реальный рабочий инструмент. А то что вы там восстанавливаете это кривой дверной глазок, который кроме Луны ничего толком не показывает.
А в чем кайф покупать хлам? Для музеев что ли , чтоб пыль собирали? На барахолке ЗРТ-457 за 2 тыс. валялся никто не брал. Получше МШР будет. А за 41 тыс можно 10" Добсон в хор. состоянии прикупить да еще с окулярами. Телескоп должен работать и показывать небо, принося радость. Сознательно "дауншифтить" точно не мое. Все равно что в современное время реанимировать какой-нибудь модем или телеграф и пользоваться им , когда уже в мире пробуют связь пятого поколения 5G
Ну разумеется. Только эти лучшие телескопы не из разряда помойных антиквариатов совка , дудкоскопы детских диаметров жуткого качества. А из современных моделей АПО, ШК ,РК где нибудь начиная с диаметров от 200 мм хотя бы. Я не нахваливаю свой рядовой Добсон. Но это реальный рабочий инструмент. А то что вы там восстанавливаете это кривой дверной глазок, который кроме Луны ничего толком не показывает.
из разряда помойных антиквариатов совка , дудкоскопы детских диаметров жуткого качества
недалече в Питерской телем ЛА было сравнительное фото с ДОБа 10" и с искателя 8х50..камерой Т7..по кирпичной стенетак вот ..Ваше, простите ..ведро..слило начисто малышу искателю а теперь можно смеяться и говорить про дорогие и большие ведроскопы, китайского производства..и про то, что к ним надо ещё прикупить - чтобы они показывать начали..паракорры..комакорректоры..окуляры тыщ по 25-30..меньше нельзя, ибо картинка с более дешевыми - чистый хлам..кстати как и сам этот доб