ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну так, зато был стимул самоделками заниматься. А сейчас все готовое, все ходят скучные, на жизнь жалуются, изобилие не радует.
А сейчас все готовое, все ходят скучные, на жизнь жалуются, изобилие не радует.
А какой наружный диаметр трубы МШР?
Фото в студию
Пролетарский минимализм. Для тиров, для подготовки пушечного мяса делали ЗРТ457, ЗРТ452 и подобные. Для школ - дерьмо. А просто ЛА - шиш без масла.
Книжечка не большая всего то 16 стр. Написано что на Марсе что- либо интересное наблюдать нельзя. Сатурн -строение кольца различить не возможно. Про Уран сказано что можно различить среди звезд, про Нептун- ничего нет. Про полосы на Юпитере ни слова, неужели не видны. У кого есть мшр, посмотрите ,что видно и как на полосатике, я свой пока готовлю.
Цитата: Andreyastro от 01 Июн 2018 [09:27:46]Фото в студию Если Анатолий777 не возражает - то я закину...вот он, красавецкстати..глядя на фото МШР Анатолия..и на свой - увидел разницу в креплении трубыВопрос знатокам...Разные модификации? Года выпуска? или..?
Кстати, кто сравнивал МШР и ЗРТ 457 при 60Х?Любопытно узнать...
Из моего опыта МШР превосходит китайские трубы аналогичных апертур и не хуже 80-90мм китайских рефракторов, но это субъективно.
И речи быть не может, это не просто субъективно, это оооочень субъективно! Конечно даже близко сравнения с 80-90 мм не выдержит.Впрочем, как память о детстве , об СССР, как раритет и т.д. твердый зачот.
МШР превосходит китайские трубы аналогичных апертур и не хуже 80-90мм китайских рефракторов
Цитата: VANEK от 01 Июн 2018 [10:34:56]А какой наружный диаметр трубы МШР?78 мм..где-то