ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На коллиматор похоже.
Да, это коллиматор оптической скамьи, только меньший брат
спасибо, действительно очень похож на ОСК-3, хотя оправа линзы выглядит по другому. На сколько это актуальная техника, сопоставим ли он по качеству картинки с современными рефракторами SW и других недорогих?
Очень вероятно,что даже лучше окажется.
Сумка хорошая с прокладками со всех сторон из пенополиэтилена,будет гораздо легче.
Вот сфоткал мшр с посадкой под окуляры 1.25" на самодельной монти без механизмов слежения ему оно никчему.
труба укорочена примерно на15-20мм
А мне не пришлось укорачивать.Я переделывал не так.Покупал комплект удлинителей советский,на М-42. Один из них удивительным образом подошёл к трубке фокусёра настолько,что нагрев её,я просто запрессовал кольцо.Даже не потребовалось крепить дополнительно.После чего,на выходящую резьбу навинчивается либо переходник с Али,под окуляры,либо телеконвертор,а далее тот же переходник или кольца,добавляющие увеличение телеконвертора.Несколько теряю поле зрения, конечно,но качество изображения как минимум не хуже чем с барлоу обычными.В хорошие ночи по планетам и Луне довожу до 120-160 крат.После 150-160 уже либо очень тускло,либо деградация картинки.А на 120-140, вообще отличное изображение.
24х...7мм наглер-85х и плесл 10мм-100х при его фокусном 600мм.