ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Алексей Николаевич. от 17 Окт 2021 [22:19:53]Этот поролон успел прилипнуть, став как липучка,а потом,успел и затвердеть кое где...Жуть...Да жуть, скорее отдирать всё. А вообще узнав, что телескоп хранился в гараже послал бы продавца подальше, особенно с приморским климатом. Не только поролон там старался. В гараже много чего с чем оптика не должна контактировать: щелочь, кислоты, растворители, краска, мастики итд.
Этот поролон успел прилипнуть, став как липучка,а потом,успел и затвердеть кое где...Жуть...
Но грех жаловаться,это ж на год-два расчитывалось хранение,а пролежало 30 лет...
Чую фоток мы от Алексея Николаевича так и не дождёмся.
Цитата: Алексей Николаевич. от 18 Окт 2021 [10:51:54]Но грех жаловаться,это ж на год-два расчитывалось хранение,а пролежало 30 лет...В гараже следует хранить только то, что впоследствии спустя много лет отправляется на помойку. А изделие типа телескопа желательно хранить в отапливаемом помещении, например в квартире. А всех продавцов, которые содержали такие вещи в гараже на протяжении 30-ти лет надо посылать на .....
Обычный такой Мицар,
Цитата: Алексей Николаевич. от 18 Окт 2021 [14:48:28]Обычный такой Мицар,Я уже писал в этой теме ранее, что у меня был такой Мицар №247 1986 года выпуска, который я сдуру в 2008 году продал, так как он хранился у меня дома в огромном сером ящике под диваном и при покупке нового дивана ему места в квартире уже не было. А в гараж такую ценность я отнести не мог.
У меня "Мицар" 10.1986г.выпуска,а куплен 16.12.1986г.№0851. Одногодки. Сестра везла поездом из Питера,магазин "Гостинный Двор". Ящик конечно еще тот гроб.
Цитата: Алексей Николаевич. от 18 Окт 2021 [14:48:28]Обычный такой Мицар,Я уже писал в этой теме ранее, что у меня был такой Мицар №247 1986 года...
Но там это не налёт,а скорее,выветривания стекла,и оно изнутри трубы почему-то,
Цитата: Алексей Николаевич. от 18 Окт 2021 [16:04:31]Но там это не налёт,а скорее,выветривания стекла,и оно изнутри трубы почему-то, Достаньте объектив искателя. И попробуйте помыть уксусом изнутри. Я так делал с линзами фотообъективов. Выветривание - это очень длительный процесс. Грибок возникает гораздо быстрее. Не думаю, что за 30 лет на линзах образовалась пленка, напоминающая просветляющую. Это все в основном к XIX-му столетию относится.
Но там это не налёт
Это остатки просветления скорее всего.
Цитата: Алексей Николаевич. от 18 Окт 2021 [16:04:31]Но там это не налётЭто остатки просветления скорее всего.
поверхность отражает гораздо меньше,чем рядом просто полированная...
Цитата: Алексей Николаевич. от 18 Окт 2021 [20:31:55]поверхность отражает гораздо меньше,чем рядом просто полированная...В искателе 30 мм ахроматическая склейка. Если часть расклеилась, то она будет отражать больше, чем склеенный участок. Я с такой картинкой сталкивался.