ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Будете смеяться,уже больше года не пользуюсь мобильным. Самоизоляция в кубе. После того как работая на высоте разбил в брызги 3 штуки плюнул на эту связь. И дело даже не в деньгах. Сразу стало как то спокойнее.Решил-кому надо найдут по " домашнему".Жил же без этого раньше.Правда неудобство есть. .
Спасибо, интересно!))Вот я Вас, Алексей, лучше теперь понимаю,тоже сразу его схватить хочется...))А отчего в закрытых трубах так пылится зеркало,вроде в МТО-1000 почти не пылится,а в ТМШ часто... Вот и в этом инструменте даже страшновато,вдруг там покрытие зеркала под пылью повреждено.
Цитата: Алексей Николаевич. от 10 Окт 2021 [10:22:09] Вот и в этом инструменте даже страшновато,вдруг там покрытие зеркала под пылью повреждено.Возможно пыль попадает через скользящую обойму. У МТО (МС) в месте крепления фотоаппарата стоит блок линз, видимо поэтому зеркало у телеобъектива чистые
Вот и в этом инструменте даже страшновато,вдруг там покрытие зеркала под пылью повреждено.
защиты на зеркалах нет
Искал в своих закромах,монтировку нашел, противовесов нет... Смотрел в Мицаровской инструкции там вес не указан.Только общий-20кг...
Дёргает,хочется взять...
Цитата: Алексей Николаевич. от 11 Окт 2021 [16:11:53] Дёргает,хочется взять... Если на полку для души, то покупайте. Если что-то увидеть, то сомнительно. У меня два стоят для "души" . Ну игрушка это от слова совсем.
Я луну иногда наблюдаю с ТМШ с дачной террасы. Ну кажет, что тут скажешь Особенно забавно и непривычно, что призмочка ПОСЛЕ окуляра)) Но, кайф определенный есть, особенно тугой и плавный револьвер окулярный вставляет. Механика на высоте.
В сравнении с Алькором,видимо,не получу