ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как его не обозначай, но ведь не соединен же Еще и блокировочной емкости в цепи +5В нет ни одной... Я вот пририсовал, что нужно (см. картинку).
Дело не в микросхемах. Просто вчера мне бросилось в глаза, что номиналы резисторов R2, R3 выбраны для тока обмоток ампера в полтора (при Vref=1В). Но на самом деле, в данном случае это действительно неважно, если только не питать схему напряжением больше номинального (для двигателя) и не использовать микрошаг (по памяти мне казалось, что L297 хотя бы 1/4 шага обеспечивает, а это не так - только полушаг). В полушаге же должно работать и так, а стабилизатор тока будет выполнять роль аварийной защиты от КЗ .
Вот именно - чтобы потянул. У него может оказаться слишком крупный шаг, а момент маленький. Ну не ставить же на barn door еще и промежуточный редуктор, в самом деле...На самом ШД какие-нибудь его параметры не написаны?
Цитата: Павел Бахтинов от 13 Мая 2009 [17:13:03]Как его не обозначай, но ведь не соединен же Еще и блокировочной емкости в цепи +5В нет ни одной... Я вот пририсовал, что нужно (см. картинку).Извиняюсь, я не уточнил, схема (её рисунок) из программы симулятора и "символ" попадает однозначно на землю. Т.е. всё, что на схеме символом "земля" я паял на минус питания.
Параметров никаких к сожалению нету
вот так надо
например у движка M35SP-5 момент 21.6mN·m/200pps - достаточно? чтобы червяк вертеть, без промредукторов
Всем , здравствуйте!Помогите запустить ШД, пожалуйста! Возможно ли управление без ПК?