ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Незнаю почему, но на востоке облачный покров виден всегда хуже чем на западе
Вчерашний Марс, сквозь облака верхнего яруса. Шапка уже не такая яркая, диск уменьшился, едва прослеживается фаза. Облачности на планете тоже поубавилось
Еще впервые отметил цвет, насколько я понял это Эридания светлая, а вокруг ржавого цвета Ксанзус, Самандер и Меропис Д, часть Моря Хрониус?
видны облака на севере и в сумеречной зоне! (там где видно потемнение диска планеты)С того края, который освещён солнцем - там не понятно, там просто яркий край диска.
Собственно есть такая мысль- создать контурные карты полушарий Марса или карту как показано ниже, где видно достаточно много деталей, а имея на руках распечатку контуров видимых объектов, которые в зависимости от видимости заштриховываем на карте и там же добавляем мелкие детали которые удалось увидеть в том или ином регионе планеты.
Мне кажется все эти трафареты, шаблоны, карты - все это допинг для домысливания визуального результата. Их можно использовать только после зарисовки или письменного отчета чтобы определить названия деталей. Иначе мозг достроит картинку, хотите Вы это или нет.
Если условия и оптика позволяют , то будет однозначно что то " мерещиться" , так как эти детали на самом деле имеются( реальные, или созданные атмосферой) . В каком либо виде , пусть и неточно , но мы их зафиксируем. Если условия , оптика \ условия не позволяют, то и мерещиться ничего не будет . Поэтому когда мозг что то " достраивает " , значит во время наблюдений для него имелась достаточная база " чего то " , на чем он достроил изображение