ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В 100 мм, увы, всё можно охватить. Хотя редко получается смотреть Марс, может, на приличный сиинг ещё не попадал.
вчера не было пелены , а сегодня есть. Это что то типа какой то вуали , муара , я не знаю как его назвать.
Цитата: Night Sky от 27 Окт 2020 [23:16:58]вчера не было пелены , а сегодня есть. Это что то типа какой то вуали , муара , я не знаю как его назвать.Думаю скорее всего это влажность в атмосфере дает о себе знать.
Поэтому оценка сиинга по звезде например 8\ 10 в один день и 8\ 10 в другой , не говорит что детализация будет в оба дня идентичная. Как оказывается , совершенно не обязательно
Сегодня с 00:15 до 01:00 мск наблюдал Марс.
Сегодня с 00:15 до 01:00 мск наблюдал Марс.Сиинг был в районе 3/10-4/10 по Пикерингу.
Часто в одном направлении- северном - прозрачно, а на юге обязательно затянуто
Задиафрагмированный до 110 мм 254 мм ньютон , показывает сразу на порядок больше деталей . То ли дело в отсутвии ЦЭ , то ли в том что 110 мм зеркало - сфера , а 254 мм задиафрагмированная до 110 мм - парабола , да еще и без ЦЭ.
Задиафрагмированный до 110 мм 254 мм ньютон , ... да еще и без ЦЭ.
Задиафрагмированный до 110 мм 254 мм ньютон , показывает сразу на порядок больше деталей .
Не совсем понял, - как 254 Ньютон с диафрагмой может быть без цэ?
Щас сфоткаю
А я товарищу насоветовал Мицар для начала купить. Посылка в дороге.