ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
по моему всех старинных зарисовках виден не разрешенный " тройной узел " справа от БС , хотя у меня от отлично разрешился. даже будучи на краю диска , и даже на 179 кратах.
Хорошая попытка, нужная.
Цитатапо моему всех старинных зарисовках виден не разрешенный " тройной узел " справа от БС , хотя у меня от отлично разрешился. даже будучи на краю диска , и даже на 179 кратах. Может вы просто величайший визуальщик в истории. Даже страшно представить, что в центре у вас будет на порядок больше деталей.
Тогда если я честно буду рисовать в фотошопе*) то, что я вижу, я воспроизведу видимый мной нежно-зеленоватый цвет морей просто серым на фоне светло-оранжевого.Чего, по-моему, не происходит.
Один тон, оранжеватый , и его вариации - ему мы в большой степени обязаны нашей земной атмосферой.
Честно будет тогда, когда на экране монитора вид Марса будет такой же, как и вид в окуляр. Это если говорить о художественной части зарисовки. А уж какими приемами вы этого достигните - дело другое. Но если вы будете рисовать моря зеленым цветом на оранжевом фоне, то этот цвет явно не будет соответсвовать тому, что вы видели в окуляр - зелень будет слишком сильно выделятся
Рисовать при хорошем сиинге в 250 мм весь диск марса - нереально.
Светлый ручеёк от Эллады к ЮПШ я тоже видел и нарисовал. Кто знает, как он называется?
Может вы просто величайший визуальщик в истории. Даже страшно представить, что в центре у вас будет на порядок больше деталей.
Сиинг средний, иногда хороший.
Да, была легкая дямка. Ну почему не похожи? На вашей зарисовке также виден большой сырт. Форма морей также в целом передана верно.
У вас дымка была? Похоже у меня полные глюки, вообще с вашими зарисовками не похожа моя картина .
Цитата: Night Sky от 27 Окт 2020 [14:41:21]Рисовать при хорошем сиинге в 250 мм весь диск марса - нереально.Исходя из своего короткого опыта, пожалуй, соглашусь. Когда детали, действительно видно, глаза разбегаются. А Марс тем временем вращается.