ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: DWDLB от 02 Сен 2020 [08:55:22]Можно также узнать наверняка когда можно наблюдать Олимп,в какую ночь виден будет?Выше я приводил ссылку, но для Олимпа нужно знать когда он будет на терминаторе, а там линия терминатора не отображается, а когда он просто на видимой части диска - да, там можно.Я вчера пытался увидеть, безуспешно, ни на диске, ни примерно период, когда он мог пересекать термтнатор.На калскае тоже можно, не знаю наскол ко точно, и там муторно с настройками изображения, помню так и не вьехал толком, но получалось похоже при случайном переборе апертур телескопа, не совпадало с моими размерами, но подобрать похожее виденному в окуляр можно.
Можно также узнать наверняка когда можно наблюдать Олимп,в какую ночь виден будет?
Но у нас сейчас сиинг странный, от хорошего минут десять до двух полосок и бкп на юпе тоже минут на десять. Это плохо. Боюсь ко времени попадуна мыло. Наблюдаем втроем в Ставиополе с разных мест, в чате описываем увиденное, синхронноу всехпортится и улучшается
Озера солнца из общего массива не выделил тоже.
так я выше и писал , что эти образования скорее всего доступны и 90 мм. собственно лишнее тому подтверждение. Контраст очень высокий , и это очень хорошо. Любители с небольшими телескопами могут за ними поохотиться
...Я не знаю, может это из вежливости было написано мне, но сказано что ВАА и лично МакКиму интересно получать отчеты из России. Я думаю что фотоматерилы действительно несут полезную информацию. Если хотите, отошлите ему, там только форму нужно выдержать, что меня, раба хаоса, жутко калит...