ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не согласен. Чем больше телескоп тем больше видно. Всегда. Увеличения нужно правильно подбирать.
Уже не в первый раз убеждаюсь, что ваши фотографии максимально близко передают то, что я наблюдаю визуально!
Деталей просто нет.
Цитата: wladimir от 18 Июн 2016 [07:02:07]Деталей просто нет. Ну я бы так не сказал. Во всяком случае, то что было видно в 120мм у Вас гораздо чётче просматривается, к тому же пятно Элизия видно. Всё таки апертура даёт о себе знать.
Да , что-то в этом есть.
Цитата: BIG TRAIL от 18 Июн 2016 [13:50:06]Да , что-то в этом есть.Про мифы, для 120мм сиинг по Марсу на уровне 4 по Антониади, с учетом возможностей фото, при этом бОльшие апертуры проваляться быстрее.
От системы телескопы цвет планеты не зависит.
Марс 2.05.2016 00.22-00.50 Мск вр.Москва, лоджия, Аполар-125, увел.188х.Условия налюдения между 3-4 по Антониади.Трудно что то заметить, изображение все время размывалось.Удалось зарисовать только крупные детали.Карандаш, обработка в фотошопе.Изображение перевернутое.По карте- внизу Ацидалийское море, сверху, справа налево Эритрейское море, Жемчужный залив, Залив меридиана.DSC04872.JPG
От системы телескопы цвет планеты не зависит. От диаметра, пожалуй, да.Все бинокли короткие ахроматы, но на цвет мало, кто жалуется.-1
Наконец увидел во всей красе, что за канал такой "Циклоп"! Увидел голубчика. Переходит в "Цербер" , при большинстве положений диска ОБА смотрятся как одно целое, и судя по картам часто использовали просто "Цербер".
сторона действительно "зеленая"?
Цитата: BIG TRAIL от 18 Июн 2016 [09:33:52]сторона действительно "зеленая"?Никогда не видел на Марсе зелёных оттенков в свои 2 ньютона. Серые, черноватые, оранжевые разных оттенков, белые разной интенсивности цвета видел. Думаю что на цвет может влиять объектив и окуляр (лантановые стёкла к примеру).
Я на стороне апертурщиков. Думаю, что не провалится.
В это противостояние Марса его низкое расположение и турбулентность атмосферы не дает в полной мере реализовать возможности крупно апертурных телескопов.
Имею в виду что телескоп не работает на полную мощь, из-за низости Марса.
Я на стороне апертурщиков.
Про мифы, для 120мм сиинг по Марсу на уровне 4 по Антониади, с учетом возможностей фото, при этом бОльшие апертуры проваляться быстрее.