ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Великое будет в 2017 году при низком положении планеты.
С годом небольшая ошибка.
Это не великое противостояние. Великое будет в 2018 году при низком положении планеты.
Цитата: Denk36 от 12 Апр 2014 [13:48:50]Это не великое противостояние. Великое будет в 2018 году при низком положении планеты.Эх, надо будет к 2018 году более мощный телескоп приобрести!
Цитата: wad от 12 Апр 2014 [15:49:16]Цитата: Denk36 от 12 Апр 2014 [13:48:50]Это не великое противостояние. Великое будет в 2018 году при низком положении планеты.Эх, надо будет к 2018 году более мощный телескоп приобрести! И ехать с ним на Юг, потому как высота у Вас будет 9°.
И ехать с ним на Юг, потому как высота у Вас будет 9°.
Цитата: Denk36 от 12 Апр 2014 [15:50:45]И ехать с ним на Юг, потому как высота у Вас будет 9°.Ничего подобного- как раз напротив моего балкона, по самому центру! Атмосфера конечно будет мешать при таком низком положении планеты, но зато диаметр какой- точно компенсирует низкое положение Марса!
зато диаметр какой- точно компенсирует низкое положение Марса!
Не компенсирует, будет вместо маленького замыленного круга большой, придётся долго успокоений атмосферы дожидаться. Даже мне будет не очень удобно наблюдать, хоть я и ощутимо южнее живу, чем Вы.
Увы, нет, меньше 15 градусов полный ахтунг.
224 крата также мало дают-небольшой шарик.как народ видит полярную шапку.-не знаю
И не надо списывать свою лень, страх покинуть зону комфорта или боязнь дворовых гопников на отсутствие условий.
Что из себя есть Крым? - Горы, равнины и море. Два против одного, что в Крыму сиинг в среднем хуже, чем на центральных равнинах .
Кстати а сегодня ночью в Москве была "странная" атмосфера. Вроде нет расколбаса, и диск стабильный, но вот тонких деталей не видно. Я и так и сяк и с диагональю и без и с желтым фильтром и без оного, но вот не видно тонких деталей на Марсе и все тут. Общие очертания, того что на скетче, но без подробностей PS. Кстати дождался Сатурна, решил протестировать по щели Кассини, так вот она только в ушка на уровне глюка.