ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Марс очень хороший, сначала подумал что фото. Спасибо за такие фото. Продолжайте и станете художником астрономической тематики +1
Изображение перевернутое?
Ну оно и так понятно, что перевёрнутое, по расположению полярной шапки хотя бы... Которую кстати не сразу и разглядел.
Я просто сравниваю с тем, что видел сам- похоже!
Цитата: oleg oleg от 13 Апр 2014 [15:47:07] У нас для 130-ти мм атмосфера каждый божий день зачотная. А я думал, что такое вообще на Земле не бывает.Везет кому-то.
У нас для 130-ти мм атмосфера каждый божий день зачотная.
Цитата: oleg oleg от 13 Апр 2014 [15:47:07] У нас для 130-ти мм атмосфера каждый божий день зачотная. А я думал, что такое вообще на Земле не бывает.Везет кому-то
Сол Роббинс, профессиональный художник-график, поднял планку зарисовок очень высоко:--Еще бы узнать , на какой широте живет этот чувак, тогда все сразу станет понятно. Ну и насчет "планки", сравнивать профессионального художника- графика с обычными дилетантами в ИЗО как-то из разряда разных весовых категорий. Попробуйте зарисовать для началя свою рожу автопортрэт в зеркале, при 100% тепличном "сиинге" и попросите это сделать художника.
Цитата: wad от 13 Апр 2014 [15:51:51]Я просто сравниваю с тем, что видел сам- похоже! А облака Вы видели или мне это померещилось? Просто в тех местах, которые я отметил у себя на рисунке, были заметны некие белесые или беловатые помутнения, как дымка какая-то что-ли, но это, понятно, только в те моменты времени, когда атмосфера на мгновение успокаивалась и позволяла различить детали.
Облака или как там её дымка в это противостояние просто сразу бросается в глаза на Марсе. Она же есть почти на всех астрофото.
Значит, вполне возможно, что не показалось и облачные структуры там реально были.
Отчитаюсь задним числом за 11.04.14.Судя по записи в дневнике атмосфера была на уровне 5-и баллов по Пикерингу. Правда из-за того что в моём случае Марс висит над крышей дома, тепловые потоки изрядно мылили и трясли картинку. Тем не менее наблюдением остался очень доволен. На зарисовке отобразил только 100% увиденные детали. Было видно ещё много, но буквально 0,5 - 1 сек., поэтому в окончательный вариант зарисовки не вошло. Москва, лоджия, SW2001, увел 250Х, 285Х фильтр №21, 01.45 -02.30 мск.(UT+4).
130мм это очень и очень мало. У нас для 130-ти мм атмосфера каждый божий день зачотная. Другое дело под 300мм и выше.