ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну мы тут не за станком как бы... и за всех вещать не нужно. Лично мне это абслоютно не нужно. Так же меня не интересуют сторонние мнения по поводу моих потуг. Я выше писал, что зарисовки сюда вставлял исключительно из-за желания поделиться увиденным, а не в стремлении к совершенству. Для меня это всего-навсего приятное увлчение, не более. Понимаю, что больше моих интересов, по крайней мере на этом форуме, в ветках наблюдений нет. Спасибо за внимание.
Странная реакция! Олег, уверяю Вас, что слово "мэтр" было приведено мною вовсе не для того, чтобы принизить Ваши достижения или достижения коллег в области планетных зарисовок, а только, как дань уважения к зарубежному наблюдателю. Хотя признаюсь честно, мне зарисовка г-на Абеля показалась какой-то обще-схематичной для 380 мм апертуры. Не думаю, что если бы в разделе "Астрофотография" в очередной раз появились бы словосочетания мэтр Пич, мэтр Гендлер, Фримэн и др, кто-нибудь из наших мастеров счёл бы это обидным для себя. Обещаю Вам в своих зарубежных публикациях, при ссылке на Ваши работы употреблять обращение "мэтр Олег ..." Извините, к сожалению, не знаю Вашей фамилии.
всем стать художниками?
какой я мэтр, шутите, я ещё молод и вообще жив ещё.
А мне не нравится ни мэтр ни гуру, я бы ник сменил, да меня всё равно узнают по "руке", т.ч. смысла нет. Гуру , мэтр, - всё это даёт ненужную нагрузку. О мэтрах. Вот рис. упоминаемого выше П. Мура, старейшины цеха так зать, нынешнего президента брит. секции и пр., ( не помню должность) .. 1961 год, Сравним с Абелем, 2012. разница брос. в глаза. Та же добрая старая Англия, до эры всепобеждающего фото ещё лет 40. п.с.: Ого! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80,_%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA Он кавалер Брит. империи и пр. Реальный мэтр.
Сравним с Абелем, 2012. разница брос. в глаза. Та же добрая старая Англия, до эры всепобеждающего фото ещё лет 40.
Ведь на нём присутствует, какая- никакая, но всё же атмосфера, о влиянии которй на видимость с Земли отдельных областей планеты мы можем только догадываться.
з.ы. Я не отрицаю, что есть в этих рисульках чтото от правды, но чтоб быть уверенным точно надо только воочию, кидалово ведь везде кругом..... Живописцы вы мои такчто астрофото пАлюбасы рулит
Совершенно верно! Поэтому никогда не надо доверять симуляторам, даже самым надёжным, если дело касается идентификации тонких деталей.
Знание карты - большой козырь.Подсознание подсказывает: "Вот здесь должен быть залив". Всматриваешся и действительно - видишь!
Почему нет "каналов"? Да потому,что их там просто нет
Цитата: Урий... от 05 Апр 2012 [23:07:54]Почему нет "каналов"? Да потому,что их там просто нетА, как же Титона, Ио, Мелас, Офир, Копрат, Ганг, Эос, Капри?
Правда довольно интересно было наблюдать светлую кайму на востоке - там в северной части заметно яркое пятно - возможно облака. Около 22ч мск. зарисовал. Потом сфотографировал.