ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На фотомодели Алексея рассмотрел "канал" в центре диска, если посмотреть на фото, структура расплывается.
Цитата: aleksandr-f от 19 Мар 2012 [17:18:56]На фотомодели Алексея рассмотрел "канал" в центре диска, если посмотреть на фото, структура расплывается. Очевидно, Саша, что Вы имели ввиду области Ganges и Lunae Lasus. Как мне кажется, на стереопаре они видны вполне отчётниво, как темная перемычка между "морями" Северного и Южного полужарий.
Да именно, Алексей, это Ganges и Lunae Lasus, но вот слева, довольно чёткая прямая линия, выходящаяя с лимба?
Цитата: aleksandr-f от 19 Мар 2012 [18:09:47]Да именно, Алексей, это Ganges и Lunae Lasus, но вот слева, довольно чёткая прямая линия, выходящаяя с лимба? Предполагаю, что это область сирийского Araxes, частично прикрытого облачностью.
Похоже, облака тоже вносят свой вклад в "канальность".
Марс 18.03.2012 г.С-Пб 23-30 до 00-15.
Зарисовка впечатляет! А вот про малыша странно звучит, огромной разницы между 10" и 12" по идее быть не должно
почему зимой полярная шапка наблюдалась отчётливо в виде такого белого пупыря, а теперь я совсем не могу её разглядеть.
Колллеги! Наблюдал Марс, вышел в полодинадцатого, небо ясное глубокое, тёмное...
К слову, я цвет на Марсе различаю и в 1Д и в 1,4Д. Оттенки различаю уверенно, в том числе из-за Марсианской облачности.