ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Марс 18.02.12 и 19.02.12У меня всё очень скромненько. Атмосферка - дрянь балла 3, временами 4 по Пиккерингу. Небо чистое, но белёсое, звезды ёжики, наверно присутсвовала дымка.
По цвету Марса я собсна цель отобразить верно не преследовал, главное хотел чтобы идея видна - облачные места "холоднее" , впрочем дело дохлое, у меня таланта не хватит в 5 утра после бессоной ночи правильно нарисовать. Потом можно конечно по памяти заново попробовать, так ведь тоже уже не то будет.
У меня всё очень скромненько. Атмосферка - дрянь балла 3, временами 4 по Пиккерингу. Небо чистое, но белёсое, звезды ёжики, наверно присутсвовала дымка. Рядом с Марсом Йота Льва, не поделилась, хотя при хорошем небе делится легко при 200-х и менее.
Сейчас пришел с наблюдений. Как всегда, москва, балкон, доб 150мм. f:8. увеличение 190*.Мылит не сильно, но потом стало заметно хуже. Внизу тортики пекут успел сделать зарисовку, пришел, доработал немного.Шапка северная, как всегда. на Юге и к центру идет заметное потемнение, к югу оно галочкой становится, понравилось очень.Кажется, что обрывается у центра, а с севера еще кое-какое потемнение. Подробности в моей второй в жизни зарисовке Марса.
Интересно как боряться владельцы Ньютонов с тёплыми потоками на границе лоджия-улица где самое марево?
В целом для 100мм это должно быть неплохой результат? Признаюсь, завидую владельцам 300мм и выше, жалко что на мой балкон не впереть, иначе давно бы пересел.
to aleksandr-f, /Andrey/ - Вы молодцы, что сделали зарисовки с деталями. Поскольку вчера атмосфера в Москве была дрянь. В 23.00 вышел наблюдать Марс и не увидел даже полярную шапку, турбулило уже при 100х. Пошел спать to aleksandr-f: Думаю Ваш SW100ED способен на большее, лишь бы была атмосфера. На московском балконе SW100ED оптимальный вариант.
Спасибо Александр!Стараемся!Вечером действительно была плохая атмосфера, а утром получше.SW100ED мне очень нравится, и качество и внешний вид, в роли повседневного балконного инструмента с ним может конкурировать только SW120 или, может быть, аполар, но не дают покоя лавры большеапертурщиков....
Цитата: aleksandr-f от 20 Фев 2012 [19:34:47]Спасибо Александр!Стараемся!Вечером действительно была плохая атмосфера, а утром получше.SW100ED мне очень нравится, и качество и внешний вид, в роли повседневного балконного инструмента с ним может конкурировать только SW120 или, может быть, аполар, но не дают покоя лавры большеапертурщиков....Перефразируя классика: Есть разные по размеру телескопы, а атмосфера делает их равными.