ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: oleg oleg от 12 Фев 2012 [22:23:34]т.е. насчёт перемены климата не согласен, , Скорее не климат изменился, а условия наблюдения стали хуже вблизи крупных городов, где раньше размещались крупные обсерватории.
т.е. насчёт перемены климата не согласен, ,
Мне как то попалась книга о тектонических разломах в коре земли, там есть параллели с Марсом.Но Марс погибшая планета и увидеть тектонику на ней проще.Возможно анализ подпочвенных пустот инфракрасным сканированием прольёт свет на "каналы".
Толлько странно, что разные люди видели одни и те же "каналы".Посмотрите в свой скоп апертура позволяет
Мне кажется 350 - 400 было бы лучше . Но не было времени на переставлялки - смотреть надо было . Да и совершенно новый окуляр , а для планет исключительно , только такие и годятся
Прочитал. Впечатлился. Каналов конечно не видел. Но 10.02.12, на уже ожидаемые и видимые детали планеты ,вдруг, на доли секунды, проецировалась круглоячеистая сеть (назовём это так). До сих пор из 5-ти эскизов, не получается сделать адекватную зарисовку. Одна из неадекватных:
Москва, лоджия, SW100ED, жёлтый светофильтр.
Цитата: aleksandr-f от 13 Фев 2012 [11:38:30]Москва, лоджия, SW100ED, жёлтый светофильтр.Хороший рисунок. Интересно на каком полезном увеличении вы свою сотку по Марсу используете?У меня 2-3 последних раза подобная картинка была - без крупных деталей. Кроме шапки и ободка, только неподдающиеся зарисовке полутени по диску.
Кто ж его греет, из квартиры же, а там + 25 условно. Да и в хорошем кармане не ноль градусов, дельта приличная по любому..
Сегодня. Москва, лоджия, SW2001, увел.312Х, 400Х, фильтр №21. Время: 03.10-04.05мск. Штиль, дымка.Колбасит не сильно, но из-за дымки, картинка нечёткая - смазанная. Никаких мелких деталей и подробностей не видно.