ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я только желтый использую, тоже помогает с темными областями разобраться =)
Цитата: /Andrey/ от 08 Фев 2012 [11:47:13]Я только желтый использую, тоже помогает с темными областями разобраться =)Я пробовал оба и жёлтый и оранжевый. Оранжевый лучше выделяет тёмные области. А увеличение, по возможности конечно, попробуйте поднять. На 190Х Марс всё-таки мелковат. Имхо конечно.
Тёмный зуб это конечно Озеро Солнца, я тоже видел его сегодня.
Клинский р-н,по карте засветки желтая зона (Нудоль). Доб ретрак 12",увеличение 330(Plano 4,5 мм). Время 01ч. 50мин.Средняя турбуленция и сильная засветка (тоже думаю,что то Луны). Зарисовал как видел.За пропорции сильно не казните.
А по всемирному времени?
Вы ж в одном часовом поясе!Цитата: aleksandr-f от 09 Фев 2012 [16:23:39]А по всемирному времени?Вы ж в одном часовом поясе!
Вопрос Борису 1963: как вы делаете такие красивые зарисовки?Имею ввиду, т.сказать,технику и аппаратные средства.Может быть есть отдельная тема?,но буду изучать.
Согласен,что-то есть.А какой симулятор Вы имели ввиду?Я пользуюсь планетарием RedShift 6.Кстати около 3 часов посмотрел на Марс(отвлекаясь от Сатурна) и кроме полярной шапки и потемнения вокруг неё видел абсолютно чистый(девственный) диск.Может быть ,конечно глаза устали.
Какие полоски Вы имели в виду?Если справа по рисунку,то никакие светлые полоски там не предполагались.Это погрешность рисовальщика(то бишь моя).
Это наверное ко мне ? Полоски имел в виду на рис. Бориса. В том районе находятся марсианские вулканы, они сами не видны, но обычно в хороший телескоп на их месте в результате игры света и тени наблюдаем тёмные полосы, а иногда и светлые облачка, но они даются трудней ( хотя наверное кому как, зависит от взгляда Что имею в виду, на рис. кто-то увидит светлое пятно, а кто-то тёмную подкову: