ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Ower от 31 Янв 2012 [13:15:10]малость вопрос не по теме задам: у моего телескоп максимальое полезное увелечение 260х, если я ставлю окуляр 6мм получается увелечение 250х, если я еще буду использовать ЛБ 2х, смысл будет от нее?? 500Х? . Если только по Луне, да и то многовато. Я в 200мм скоп смотрю Марс на 400Х, выше увеличение ставить атмосфера не даёт, а в 127мм, ну до 300Х попробуйте разогнать, больше имхо смысла нет.P.S. А по поводу полярной шапки, так её уже на 100Х прекрасно видно, да и на 50Х, если присмотреться. Оч. странно, что вы ее не увидели.
малость вопрос не по теме задам: у моего телескоп максимальое полезное увелечение 260х, если я ставлю окуляр 6мм получается увелечение 250х, если я еще буду использовать ЛБ 2х, смысл будет от нее??
Цитата: Борис1963 от 01 Фев 2012 [23:19:19]Цитата: Ower от 31 Янв 2012 [13:15:10]малость вопрос не по теме задам: у моего телескоп максимальое полезное увелечение 260х, если я ставлю окуляр 6мм получается увелечение 250х, если я еще буду использовать ЛБ 2х, смысл будет от нее?? 500Х? . Если только по Луне, да и то многовато. Я в 200мм скоп смотрю Марс на 400Х, выше увеличение ставить атмосфера не даёт, а в 127мм, ну до 300Х попробуйте разогнать, больше имхо смысла нет.P.S. А по поводу полярной шапки, так её уже на 100Х прекрасно видно, да и на 50Х, если присмотреться. Оч. странно, что вы ее не увидели. Согласен с Вами. Только как он разгонит до 300Х, ему тогда надо окуляр 5мм купить срочно. А если не видна полярная шапка на Марсе- может с оптикой проблемы?
Москва, лоджия, рефрактор SW100ED, UT3:15.Условия наблюдения неблагопятные, облачность.В разрыве облаков удалось наблюдать планету при увеличении 220x, светло жёлтый фильтр.Зарисовка по памяти.
Отличная зарисовка! И главное, столько деталей Вы смогли увидеть. А я - увы. В 3 часа выглянул в окно, там серая пелена, я и пошёл дальше спать. А наверное зря.
Повезло, буквально 10 минут и небо затянуло облаками(ещё фильтр помог).Наверное в такие погоды появляются окошки, когда можно глянуть разок другой.
Смотрю Марс, кажется атмосфера супер, только мороз, похоже что вижу три вулкана в полоске, пока такой вот рис.
Смотрю Марс, кажется атмосфера супер, только мороз,
попробуй в цвете.