ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А что такое WO110 дуплет Мергец? И почем он?
Ещё есть героическая модель 100/700 http://telescope-service.de/refractors/start/refractorsstart.html#RFT1007 весом 3,7 кг , но-дорогая,зараза.
Рассматривался так же такой вариант - взяв за основу корпус и оправу 102\660 заказать новый 2-х линзовый обьектив с воздушным промежутком на К8\курцфлинт ОФ3- ОФ-4-ОФ-5-ОФ-6 102\700 - по характеристикам он должен получиться на уровне полу апо. Линзы получается заказать весьма недорого - около 100$, но требуется партия не менее 10шт. Неплохо бы попросить Аркадия или Лешу пробить что получается для наглядности! В этом варианте принимая стоимость трубы за 200$ имеем полуапо за 300$.Кстати Астрея ничего подобного не делала?
Цитата: Vladim от 08 Мар 2007 [10:17:31]А что такое WO110 дуплет Мергец? И почем он?Сюда ходи http://williamoptics.com/telescopes/megrez110_spec.htm Я так понял это их новинка. И вряд ли она будет стОить сильно дешевле ихнего же 110-го зенитстара.
Цитата: Vladim от 08 Мар 2007 [06:51:22]Рассматривался так же такой вариант - взяв за основу корпус и оправу 102\660 заказать новый 2-х линзовый обьектив с воздушным промежутком на К8\курцфлинт ОФ3- ОФ-4-ОФ-5-ОФ-6 102\700 - по характеристикам он должен получиться на уровне полу апо. Линзы получается заказать весьма недорого - около 100$, но требуется партия не менее 10шт. Неплохо бы попросить Аркадия или Лешу пробить что получается для наглядности! В этом варианте принимая стоимость трубы за 200$ имеем полуапо за 300$.Кстати Астрея ничего подобного не делала? Оч-ч-чень интересно получить полу-АПО объектив за 200$!!!
двухлинзовый - можно бросать.
В самолетах груз всегда бросают - это же очевидно.
Слав, а помимо информации с сайта, об этом ахромате другой инфы нет? Чем же он так хорош?
Ну по сравнению с тем же 100ЕД синтовским не такой уж и дорогой - даже дешевле получается. Только вот реально ли он даже лучше чем ЕД, как они там пишут?
Я не считаю это вопросом - рано или поздно трубу приходится сдавать в багаж. Например после 11 сентября о проносе чего то в салон просто не разговаривали. Если упаковка хорошая проблем никаких.
Цитата: Vladim от 08 Мар 2007 [21:05:39]Я не считаю это вопросом - рано или поздно трубу приходится сдавать в багаж. Например после 11 сентября о проносе чего то в салон просто не разговаривали. Если упаковка хорошая проблем никаких.Возил в салоне дважды в Грецию, причем один раз с пересадкой, так что суммарно как бы трижды. У нас смотрели внутрь. Грекам было пофиг.
Цитата: Erianor от 08 Мар 2007 [13:50:44]Цитата: Vladim от 08 Мар 2007 [06:51:22]Рассматривался так же такой вариант - взяв за основу корпус и оправу 102\660 заказать новый 2-х линзовый обьектив с воздушным промежутком на К8\курцфлинт ОФ3- ОФ-4-ОФ-5-ОФ-6 102\700 - по характеристикам он должен получиться на уровне полу апо. Линзы получается заказать весьма недорого - около 100$, но требуется партия не менее 10шт. Неплохо бы попросить Аркадия или Лешу пробить что получается для наглядности! В этом варианте принимая стоимость трубы за 200$ имеем полуапо за 300$.Кстати Астрея ничего подобного не делала? Оч-ч-чень интересно получить полу-АПО объектив за 200$!!! Не обьектив за 200$ а полностью трубу за 300$. Я еще не написал что линзы обьектива с мультипросветлением. Ну если уговорим их делать обьективы то тогда устроим сбор подписей. И все же хотелось бы сначала послушать выступление Аркадия по данному вопросу!!!
Спасибо! А что из недорогих широкодоступных стекол разумнее ставить вместо К-8