ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: SAY от 12 Мар 2007 [11:48:11]... ее еще необходимо алюминировать и весьма желательно с защитным слоем...всегда было интересно что за слой такой, хим состав, как наностися, как влияет на качество поверхности и т.д.поведайте пожалуйста кто знает.
... ее еще необходимо алюминировать и весьма желательно с защитным слоем...
А я прикинул на своём "калькуляторе" (который под AutoCADом)...
Ещё раз про "купить у НПЗ", "заказать у ..." и т.д. - мне самому очень нравится проектировать и поработать руками (вот бы ещё и времени свободного больше было) и гоовой (Smiley если не сильно много - шутка), так что трудности не трудности, а "голод" этот или "рвение" (не знаю как правильно назвать) нужно как-то утолять.
Тончайший слой SiO2.
...Только продумайте вопрос с покрытием - иначе все может превратиться в долгострой и общую моральную неудовлетворенность . Сплошь и рядом бывают случаи, что люди/организации, которым удается отдать зеркало на алюминирование, или попросить выточить какую-либо деталюху...
Цитата: SAY от 12 Мар 2007 [13:33:29]Тончайший слой SiO2.Такое покрытие можно сделать только в специализированном учереждении, типа оптического завода и т.п.?Покрытие делается непосредственно при алюминировании или можно сделать покрытие и немного позже?Слой алюминия тоже темнеет со временем как и серебряный? Или для чего именно делается такое покрытие - защитное от механических повреждений?
У нас тут "под боком" (20 км) есть стекольный завод - у меня только на него пока что надежда, когда время придёт поалюминировать...
и 2 мм заготовку под диагоналку -
в конеце концов кто не пытается тот никогда ничего не сделат, буду пытаться...
Тонковата, ИМХО. Режте уж из 6,5 мм.
Удачи !
к толщине диагоналки такие же требования как и для ГЗ?Shocked я думал можно тонким стеклом обойтись...
...Вам уж лучше "перебдеть, нежели недобдеть" .
Вчера пытался вырезать стекло для заготовки, расстроился...Действовал так:- вырезал квадрат 105х105- срезал углы примерно по касательной, до получения почти кругаи вот не пойму то ли у меня стеклорез не такой как нужно, то ли он может старенький уже - стекло колется не ровно?.. иногда выкалывались как бы "пятачки" по самому краю. прорезал стеклорезом вроде хорошо, под стальную линейку, стеклорез скипидаром мазал (всё как по книге). может стекло не такое какое-то? после прорезания отламывал край плоскогубцами - может нужно отбивать зубильцем маленьким?Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным...
Используйте второй метод вырезания заготовки - трубчатое сверло.О нем прочтете на той же самой странице.
А трубу "сверло" проточить нужно перед тем как сверлить, что б стенки были тоньше? Потому что (по памяти) у трубы на 107 мм стенки миллиметров по 3 наверное, или около того... Многовато наверное?