ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ширина щели - 6 мм. и, видимо, вглубь слегка сужается ( малость раздербанили под конец сверления).Толщина стакана -2мм.
Димоныч, прими мои поздравления теперь ты себя обеспечил работой на долго А вешать трубу на "Калужанку" собираешся? Такой астрограф больше на стационар потянет, чем на мобильный.Короче, " дорогу осилит идущий"Юрий Закорючкин
Насколько примерно уменьшается диаметр центрального пятака вглубине?
Вешал я его уже. Такая махина по сравнению с Виксеном... Но в штиль должно срастись.
ширина щели - 6 мм. и, видимо, вглубь слегка сужается ( малость раздербанили под конец сверления).Толщина стакана -2мм. Тоже думаю, что лучше приклеиваться на внутреннюю шайбу, тк она меньше влияет на деформацию зеркала, имхо. Лепестковость тоже рассматривается, скорее всего так и будет.
Труба есть готовая Д внутр. = 270мм. Вот думаю, если окажется маловато из-за соображений циркуляции воздуха, то можно будет заменить на с большим диаметром и прикрепить уже внутрь... Пока в раздумьях.
Профильный - это какой? В принципе во многом зависит от того, какой материал окажется в наличии...
Я тоже не совсем понимаю... Возможно, глупости это...
Диаметр пятака наоборот увеличивается, это сама щель сужается. Т.е в глубине ширина щели около 5 мм
а вот внутри я бы сделал зазор не менее 2-3мм \по 1-1.5 с каждой стороны\
Не помешала бы кольцевая пятка шириной 10-15мм к которой стоит прижать тыльную сторону зеркала. Ее задача предотвратить провисание и перекосы.
ПС. Труба - эпоксидка\стеклообои\сетка малярная 2х2мм, самопальная в мастерскИх условиях. толщина 4-5мм, длина - метр. 85 кг выдержала...
Граждане что вы все про силикон да силикон не серьезно все это да и извращением попахивает.
Хм, труба по длине на пределе. Вынос какой планируется? Боюсь придеться оправу ГЗ с торца лепить и оправу вторички максимально низкопрофильной делать....
Цитата: Mihail Sedyh от 07 Мар 2007 [10:47:28]Хм, труба по длине на пределе. Вынос какой планируется? Боюсь придеться оправу ГЗ с торца лепить и оправу вторички максимально низкопрофильной делать....Вынос - 80 мм
Измерил профиль щели в зеркале в спокойной домашней обстакановке
от внешней.
Чего пристал к человеку? Я чуть выше писал, и он в начале темы, что вынос 220 от оси.
80мм - зачем так мало? Делай сразу около 200, чтобы потом не пилить трубу и не менять кучу деталей.