ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
.Без автогида в любом случае тупик , но это придет после встречи со мной и демонстрации простоты автогидировки ,
Цитата: Diskus от 19 Фев 2007 [11:03:18].Без автогида в любом случае тупик , но это придет после встречи со мной и демонстрации простоты автогидировки ,1. Это лично ты так думаешь, что тупик. Посмотри на сайте RCOS обзор их новейшей монтировки. Там периодика менее секунды по амплитуде.Так на фокусе в 4.8м звездочки за 10(!) минут крулясенькие, аж приятно.Мне надо такая походная маунт, чтобы с натренированным РЕС было не более +/- 2" - 2.5". Тогда даже на самом длинном моем походном фокусе в 1м, звезды будут невытянутыми при выдержках более одного оборота червяка, а бОльшего мне и не надо. Для этого мне надо монтировка с периодикой не более +/- 6-7", как у Санкина.Я готов заплатить _дополнительно_ за такую периодику при обмене своей НОВОЙ EQ6 Pro. Мне это дешевле обойдется, чем тягать дополнительное оборудование и им еще и заниматься.Еще раз повторю, что для серьезных снимков с автогидом у меня есть монтировка с +/- 2". Но ее не потягаешь за город. Туда (на стационарный астрограф) я куплю хорошую камеру СБИГ с гидирующим чипом, шнур в комнату и с компа все управление будет. А на выезды за город, чтобы к 1-00 быть дома, мне нужен только фотик с двумя батарейками и всё. Поставил полярку по откалиброванному искателю полюса, убедился, что смещения нет и вперед, с помощью програмного пульта шлепай несколько 5-10мин эксп (а не несколько десятков!). Потом другой объект. А потом и домой, в семью, баиньки. А в облачные ночи - обработка снятого.2. Уже видел в КрАО как ты "быстро" и "беспроблемно" автогидируешь. И несмотря на то, что Прогайдер с коробочкой (спасибо Антону) у меня есть, я все же четко для себя решил - найти монтировку с указанной плавной периодикой, натренировать РЕС и больше не заморачиваться. Смотри подпись к моему посту. Роланд знает очем говорит. Я с ним на 300% согласен. Так что более не уговаривай меня на автогидраж в поле. Одно дело на Канарах на 10дней все установить, отладить и не дергать, а другое дело выезжать на вечера за город или там на Южные Ночи.
А на выезды за город, чтобы к 1-00 быть дома, мне нужен только фотик с двумя батарейками и всё. Поставил полярку по откалиброванному искателю полюса, убедился, что смещения нет и вперед, с помощью програмного пульта шлепай несколько 5-10мин эксп (а не несколько десятков!). Потом другой объект. А потом и домой, в семью, баиньки...Смотри подпись к моему посту. Роланд знает очем говорит. Я с ним на 300% согласен.
Вот, посмотрите, что буржуйские аматёры творят. Совсем интерес отбивают! Тут или "так, я должет это повторить или постараться превзойти" или "ну всё, все места заняты, я пошел в другое кино."
На выходных наблюдал, как Денис Саква снимает. Процесс настройки Хека с автогидом у него занял совсем не много времени. А потом он ходил с нами греться и согреваться, смотрел в большой доб, спал и всячески нам мешал. Результаты скоро будут. Цитата: VD от 19 Фев 2007 [14:24:23]А на выезды за город, чтобы к 1-00 быть дома, мне нужен только фотик с двумя батарейками и всё. Поставил полярку по откалиброванному искателю полюса, убедился, что смещения нет и вперед, с помощью програмного пульта шлепай несколько 5-10мин эксп (а не несколько десятков!). Потом другой объект. А потом и домой, в семью, баиньки...Смотри подпись к моему посту. Роланд знает очем говорит. Я с ним на 300% согласен. Боюсь, что с таким подходом, ни результата убойного получить ни выспаться не удастся. Так что, смело ставлю на Сергея.Цитата: VDВот, посмотрите, что буржуйские аматёры творят. Совсем интерес отбивают! Тут или "так, я должет это повторить или постараться превзойти" или "ну всё, все места заняты, я пошел в другое кино."
Для меня автогид, т.к. нет возможности настроить полярку. И вообще, я монтировку ставлю на глазок и преспокойно фотаю с гидом.
К тому же тема некорректна по сути. Я ведь речь вел о том, что мне нужен очень мобильный сет-ап,...
Валера твоя позиция понятна , но это не означает что она единственно правильна и оптимальна ,
Съемка в поле без автогида.1. Заряженный ББП большой емкости. Чтобы на всю ночь хватало. (У меня есть).2. Устанавливаем монти на полюс. 5 мин. 3. Калибруемся для ГО-ТО. 3. Наводимся на фокус. 5 - 10 мин.4. Программируем по заранее составленному списку программный тросик.Поехали!При требуемой мне 6-7" плавной периодике и натренированном РЕС до +/- 2-3" в обработку будут идти не менее, чем 95% для фокуса 200-300мм, 90% для фокуса 500-600мм и при фокусе в 1000мм - не менее 80%.Другого мне не надо.
Съемка в поле без автогида.При требуемой мне 6-7" плавной периодике и натренированном РЕС до +/- 2-3" в обработку будут идти не менее, чем 95% для фокуса 200-300мм, 90% для фокуса 500-600мм и при фокусе в 1000мм - не менее 80%.
Слово PEC вызывает ассоциацию со словом опека. Как дети малые проходят орган опеки в случае купли-продажи квартиры, так и PEC-устройство превращает монти в детскую игрушку. И ничего хорошего ей не дает.
А потом приезжаем домой и убеждаемся в том, что настройки PEC слетели и весь материал - в корзину
Цитата: Vitaliy от 19 Фев 2007 [17:07:24]Для меня автогид, т.к. нет возможности настроить полярку. И вообще, я монтировку ставлю на глазок и преспокойно фотаю с гидом.Для большого фокуса, где возможны всякие там гнутия, лучше всего матрица с встроенным чипом. В свое время я пользовался ST-7 и выдержки давал по 20мин на 2500мм фокусе. Причем, у того Мидовского Ш-К главное зеркало подгуливало, но автогид справлялся на отлично.
2 Дискус. Есть реально большой емкости БПП. Все от денег зависит.